17 مارس 2026 03:30 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
بوابة الزراعة

«الزراعة»: بحث آليات تطوير سلاسل القيمة المضافة للنباتات الطبية والعطرية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير، على ضرورة بحث آليات تطوير سلاسل القيمة المضافة لها وذلك في إطار تعظيم مساهمة النباتات الطبية والعطرية في الاقتصاد القومي الزراعي وأيضاً في زيادة دخول مزارعي هذه النباتات خاصة أصحاب الحيازات الصغيرة، وذلك في ظل توجيهات القيادة السياسية بتقديم كل الدعم لهذه الفئة من تمويل وتسويق ومستلزمات إنتاج وميكنة وتجميعات زراعية وخلافه.

جاء ذلك خلال، اجتماع، وزير الزراعة، مع بعض مصنعي النباتات الطبية والعطرية بحضور قيادات الوزارة، وذلك في إطار توجهات الدولة بتدعيم هذا الملف.

وكلف القصير، قيادات الوزارة بعرض ملف كامل عن هذا القطاع والتحديات التي تواجهه وكيفية تدعيم هذه الصناعة؛ حتى تسهم في تحقيق قيمة مضافة للناتج القومي، وكذلك جلب العملة الأجنبية بجانب توفير فرص عمل.

وأشار الوزير، إلى ان ضرورة تذليل وحل كل المشاكل والمعوقات المرتبطة بقطاع النباتات الطبية والعطرية سواء من ناحية الزراعة أو التسويق والتصنيع والتصدير.

وكان وزير الزراعة قد سبق وعقد اجتماعا مع جميع المعنيين من الوزارة بقطاع النباتات الطبية والعطرية لبحث كيفية النهوض به ووجه قيادات المراكز البحثية والباحثين المتخصصين في النباتات الطبية والعطرية إلى ضرورة العمل على دعم التوسع في المساحة المنزرعة بالنباتات الطبية والعطرية فى مصر وزيادة الإنتاج منها وذلك لمواجهة الطلب المتزايد عليها من الدول المستوردة.

اقرأ أيضاً

v
الزراعة النباتات الطبية والعطرية التصدير السيد القصير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات