8 مارس 2026 01:20 18 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُسلم عقود عددًا من الوحدات السكنية ضمن ”سكن لكل المصريين” بحدائق العاصمة| صوروزيرة الإسكان: جارٍ استكمال تنفيذ 216 ألف وحدة سكنية من وحدات محور محدودي الدخل ضمن ”سكن لكل المصريين”رئيس الوزراء يتفقد المشروعات السكنية بـ”حدائق العاصمة”.. ويُوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الترفيق| صوررئيس الوزراء يُجري جولة تفقدية بمدينة حدائق العاصمة| صورتداول 12 ألف طن بضائع و727 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 31621 طنًا من البضائع”الخدمات البيطرية” تضبط 98 منشأة مخالفة بعدد من المحافظات| صوررئيس البنك الدولي يزور المتحف المصري الكبير| صورالقابضة للصوامع: صومعة عتاقة ضمن السعات التخزينية المخصصة للاحتفاظ باحتياطي استراتيجي من القمحرئيس الوزراء: الدولة نجحت في بناء منظومة متطورة لتخزين الحبوب تعتمد على أحدث التكنولوجيا العالميةمجلس الوزراء يكشف عن حقيقة ارتفاع أسعار تذكار مصر للطيران للعودة من الخليجرئيس ”سوميد” يستعرض إمكانات محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال
اقتصاد

وزير الإنتاج الحربي يبحث موقف العقود الخاصة بعدد من المشروعات

جانب من اجتماع وزير الدولة للإنتاج الحربي
جانب من اجتماع وزير الدولة للإنتاج الحربي

اجتمع المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع عدد من المسئولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي، جاء ذلك بمقر وزارة الإنتاج الحربي بالعاصمة ‏الإدارية الجديدة.

أوضح الوزير، أن هذا الاجتماع يأتي بهدف بحث موقف تنفيذ العقود الخاصة بعدد من المشروعات المنوطة الوزارة بتنفيذها، لافتًا إلى أنه تم خلال الاجتماع إجراء تقديم نظري تضمّن الموقف التنفيذي للعقود الموقعة بين الشركات التابعة (أبو زعبل للصناعات المتخصصة، شبرا للصناعات الهندسية، قها للصناعات الكيماوية) وعدد من الجهات الخارجية الشريكة، وتم مراجعة إجراءات التعاقد بهذه العقود وكذلك الشروط والجزاءات الخاصة بها وحقوق الطرفين.

وشدد الوزير على أهمية تنفيذ العقود الموقعة في التوقيتات المحددة وذلك بالمستوى الذي يليق بمكانة الإنتاج الحربي ووضع الحلول الناجزة لأي معوقات قد تطرأ خلال العملية الإنتاجية بل ووضع الخطط الاستباقية التي تحد من حدوث أي مشكلات، موجهًا بأهمية السعي إلى جذب استثمارات جديدة لتنفيذ شراكات في مختلف المجالات سواء العسكرية أو المدنية، لافتًا إلى أن سياسة العمل بوزارة الإنتاج الحربى تقوم على الإنفتاح للتعاون مع كافة الشركات العاملة بمختلف المجالات من أجل تبادل الخبرات وتوطين تكنولوجيا التصنيع الحديثة داخل الشركات والوحدات التابعة.

بدوره صرّح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربى والمتحدث الرسمى باسم الوزارة، محمد عيد بكر، أن الوزير "محمد صلاح" أصدر توجيهات تتعلق بوجوب مراعاة الدقة فى إعداد دراسات ما قبل المشروعات والإلتزام بأقصى درجات الاحترافية فى إدارة ملفات الاستثمار وإعداد العقود التي تبرمها وزارة الإنتاج الحربي والجهات التابعة مع مختلف الجهات سواء المحلية أو الأجنبية.

اقرأ أيضاً

حضر اللقاء كل من المهندس إميل حلمي إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير والمستشار أشرف حسن نائب رئيس مجلس الدولة ومحمد بكر المستشار الإعلامي للوزير والمهندس مصطفى عامر رئيس القطاعات الفنية بالهيئة والمهندس خالد زكي رئيس مجلس إدارة شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة (مصنع 300 الحربي) والمهندسة دينا عبدالمنعم رئيس مجلس إدارة شركة شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربي) والمهندس وليد رسمي رئيس مجلس إدارة شركة قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي) وإبراهيم محمد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم، والمهندس عمر أبو السعدات بقطاع المشروعات.

v
المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي الهيئة القومية للإنتاج الحربي مشروعات الإنتاج الحربي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات