29 يناير 2026 12:29 10 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
نتيجة شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. إليك رابط الاستعلام بالرقم القوميالمفوضية الأوروبية تعتزم تعليق واردات السكر المعفاة من الرسوم لإنقاذ المنتجين المحليين من انهيار الأسعارروسيا تتربع على عرش صادرات القمح عالمياً بـ 41 مليون طن وتستهدف 55 مليوناً في 2026ًصادرات الحبوب الأوكرانية تتراجع بنسبة 28% خلال الموسم الحاليارتفاع أسعار معدن التنجستن إلى مستويات تاريخية وسط نقص المعروض العالميبقيادة القمح والذرة.. انتعاش أسعار الحبوب العالمية وسط ضعف الدولارأسعار زيت النخيل الماليزي تقفز لأعلى مستوى في 3 أشهر بدعم من صعود النفطمجلس الذهب: الطلب العالمي يتجاوز 5000 طن لأول مرة في التاريخ بدفع من هوس الاستثمارالذهب عالميا يلامس مستويات تاريخية قرب 5600 دولار وسط اضطرابات جيوسياسيةانتعاش أسعار خام الحديد العالمية بدعم من توقعات نمو الإنتاج في المصانع الصينيةهيونداي موتور تستدعي أكثر من 610 آلاف سيارة في السوق الأمريكيةثبات أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
طاقة ومعادن

أدنوك: نتوسع في أسواق جديدة لتحقق عوائد مجزية للمساهمين

أدنوك
أدنوك

صرح المهندس بدر سعيد اللمكي الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للتوزيع، بأن الشركة مستمرة في البحث عن فرص استثمارية جديدة ضمن خططها التوسعية، فضلًا عن التوسع في أسواق جديدة لتحقق عوائد مجزية للمساهمين.

وقال "اللمكي"، في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات، إن الشركة لديها خارطة طريق لخفض الانبعاثات الكربونية من عملياتها التشغيلية بنسبة 25% بحلول عام 2030، إلى جانب الوصول للحياد المناخي بحلول عام 2050 بما يتماشى مع توجهات دولة الإمارات نحو تحقيق الحياد الصفري.

وأشار الرئيس التنفيذي، إلى أن الشركة بدأت في تنفيذ مشاريع طاقة مستدامة في محطات توزيع الوقود التابعة لها، ومن بينها توليد الكهرباء بواسطة الخلايا الكهروضوئية، وإدخال خدمة شحن السيارات الكهربائية في محطات أدنوك، حيث وصلت إلى 32 نقطة شحن بمناطق استراتيجية بالإمارات، مما يسمح لمستخدمي السيارات الكهربائية بإعادة شحن سياراتهم بشكل آمن وسريع.

ولفت "اللمكي"، إلى خطط الشركة في التوسع بمجال الهيدروجين، والمساهمة في عملية النقل المستدام، كما حصلت الشركة على تمويل مستدام قيمته 1.5 مليار دولار مربوط بأهداف الاستدامة.

وذكر "اللمكي"، أن الشركة تستحوذ على حصة 66% من السوق المحلي، في ضوء إطار التزامها بسياسة النمو الذكي، لافتًا إلى تواجد 67 محطة تابعة للشركة في السعودية، إلى جانب الاستحواذ على 50% من شركة "توتال إنرجيز للتسويق مصر"، التي تدير 240 محطة توزيع وقود.

v
شركة أدنوك للتوزيع الإمارات السعودية مصر وقود الهيدروجين السيارات الكهربائية الكهرباء توتال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات