7 فبراير 2026 20:12 19 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: مبادرة للوصول إلى مليار دولار من التمويل للشركات الناشئة خلال 5 سنواترئيس الوزراء: ميثاق الشركات الناشئة وضع مجموعة من الأهداف الاستراتيجية خلال الأعوام الخمسة المقبلةرئيس الوزراء: الدولة عازمة على المضي قدمًا في مسار الإصلاح الاقتصادي وإفساح المجال للقطاع الخاصغدًا.. وزير الزراعة يفتتح معرص السلع الغذائية بباب الشعريةارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 6670 جنيهًا”الرقابة المالية” تتيح لشركات السمسرة في الأوراق المالية تسويق خدماتها عبر استخدام المنصات الرقميةالمجموعة الوزارية لريادة الأعمال تُحدد تعريف موحد للشركات الناشئة في مصرغدًا.. وزير الزراعة و3 محافظين يتفقدون مهرجان التمور والزيتونبحضور رئيس الوزراء.. إطلاق ”ميثاق الشركات الناشئة” لتعزيز بيئة ريادة الأعمال| التفاصيلوزير الاستثمار يُعدل قرار فرض رسوم مكافحة الإغراق على واردات ”سلفونايتدنفتالين فورمالدهيد” الروسية والصينية.وزير الإسكان يتفقد تنفيذ العمارات السكنية بالحي اللاتيني في العلمين الجديدةتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 3.3 مليون طن خلال فبراير
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات الحبوب الأوكرانية تُسجل 7.8 مليون طن خلال هذا الموسم

صادرات الحبوب الزراعية
صادرات الحبوب الزراعية

أظهرت بيانات وزارة الزراعة، اليوم الأربعاء، أن صادرات الحبوب الأوكرانية انخفضت إلى 7.8 مليون طن متري حتى الآن في الموسم 2023-2022، وذلك مقارنة بنحو 11.5 مليون طن في نفس الفترة من الموسم الماضي حتى 21 أكتوبر.

وقالت الوزارة، إنه تم تصدير 1.05 مليون طن من الحبوب في أول 17 يومًا من أكتوبر، وصدرت أوكرانيا 2.83 مليون طن في الفترة من 1 إلى 21 أكتوبر من العام الماضي، فيما أشارت نقابات التجار والمزارعين إن إغلاق موانئ البحر الأسود الأوكرانية والهجمات الروسية على الموانئ الأوكرانية على نهر الدانوب هى الأسباب الرئيسية لانخفاض الصادرات.

وتضمنت الكمية المصدرة، نحو 3.99 مليون طن من القمح، و3.04 مليون طن من الذرة، و654 ألف طن من الشعير، وتقوم أوكرانيا تقليديا بشحن معظم صادراتها عبر موانئها في المياه العميقة على البحر الأسود، وفقًا لما ذكرت رويترز.

وانهار اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا للسماح بمثل هذه الصادرات في يوليو، عندما انسحبت روسيا قائلة إن طلبها برفع العقوبات عن صادراتها من الحبوب والأسمدة لم يتم تلبيته، وقالت مصادر ملاحية أوكرانية إن 34 سفينة شحن دخلت ممر الشحن الناشئ في البحر الأسود في الوقت الذي تكثف فيه كييف حملتها لتحدي الحصار الروسي الفعلي.

ويمكن لأوكرانيا أيضًا تصدير كميات محدودة عبر موانئ نهرية صغيرة على نهر الدانوب وعبر حدودها البرية الغربية مع الاتحاد الأوروبي، ومن المتوقع أن تحصد أوكرانيا 79 مليون طن من الحبوب والبذور الزيتية هذا الموسم، مع إجمالي فائض قابل للتصدير في 2023/ 2024 يبلغ حوالي 50 مليون طن.

v
الحبوب الزراعية أوكرانيا الغزو الروسي المحاصيل الزراعية سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم سعر طن الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات