4 نوفمبر 2026 00:46 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
طاقة ومعادن

شيفرون تجري محادثات بشأن توريد الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا حتى 15 عاما

شيفرون
شيفرون

قال مسؤول تنفيذي في شركة النفط والغاز الأمريكية "شيفرون"، إن شركته تتفاوض بشأن عقود لتوريد الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا لمدة تصل إلى 15 عامًا، حيث يتوقع المشترون أن تعتمد المنطقة على الواردات لفترة أطول مما كان متوقعًا في السابق.

وتأتي الرغبة الجديدة من جانب المشترين للاتفاق على صفقات توريد طويلة الأجل بعد أن تراجعت عدة حكومات أوروبية عن بعض السياسات الخضراء بسبب ارتفاع التكاليف والمخاوف الاقتصادية، حسبما نقلت رويترز.

وارتفعت الواردات الأوروبية من الوقود فائق التبريد بعد أن أوقفت روسيا صادرات الغاز عبر خطوط الأنابيب في أعقاب غزو موسكو لأوكرانيا العام الماضي.

سعى المشترون في البداية إلى توريد الغاز الطبيعي المسال على المدى القصير لمدة تصل إلى 5 سنوات بسبب عدم اليقين في السوق وطموحات الدول لتقليل اعتمادها على الوقود الأحفوري.

وقال كولين بارفيت، رئيس عمليات التجارة والشحن وخطوط الأنابيب في شيفرون، إن ذلك تغير مع تزايد التركيز على تأمين إمدادات الطاقة لفترة زمنية أطول.

وقال بارفيت: "لقد حدث تطور على مدى الأشهر الثمانية عشر الماضية من صفقات التوريد قصيرة الأجل والفورية إلى التزامات طويلة الأجل".

وفي الشهر الماضي اتفقت شركتا شل وتوتال إنيرجيز على اتفاقيتين منفصلتين لتوريد الغاز الطبيعي المسال لمدة 27 عاما إلى أوروبا مع قطر، أحد أكبر المنتجين في العالم.

وستورد شيفرون معظم الغاز الطبيعي المسال من الولايات المتحدة، التي أصبحت مصدرا رئيسيا للغاز الطبيعي المسال بعد طفرة النفط الصخري في السنوات الأخيرة.

v
شيفرون الغاز الطبيعي المسال شل قطر الولايات المتحدة أكبر منتج للغاز في العالم توتال إنرجيز
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات