شحنة غاز طبيعي مسال تصل إلى ميناء السخنة اليوم


أفادت بيانات تتبع الناقلات التي جمعتها "بلومبرج"، بأن الناقلة "ماران غاز كاليمنوس"، المحملة بالغاز الطبيعي المسال، تصل إلى ميناء العين السخنة الواقع على البحر الأحمر، اليوم الجمعة.
وقالت بلومبرج، إن مصر تستعد لاستيراد شحنة غاز طبيعي مسال نادرة، نتيجة إلى أن الصراع الذي تشهده المنطقة يؤدي إلى تشديد إمدادات الوقود، مشيرة إلى أن هذه أول عملية استيراد للوقود فائق التبريد من قبل مصر منذ يوليو.
وذكرت الوكالة: "تُعد الشحنة مؤشرًا على أن مصر، وهي مصدرة للغاز الطبيعي المسال، تلجأ للأسواق العالمية نتيجة نقص الإمدادات المحلية".
ولفتت إلى أن أوروبا لا تتلقى سوى نسبة صغيرة من الغاز الطبيعي المسال المفترض أن تحصل عليه من مصر، مضيفة، أن الاضطرابات بالمنطقة زادت من مخاوف الإمدادات الإجمالية في القارة العجوز.
وأكد "بلومبرج"، أن توسّع الصراع في الشرق الأوسط، قد يؤدي إلى قلب أسواق الطاقة العالمية رأسًا على عقب.





الرئيس الروسي يتوقع نمو الاقتصاد بنحو 3% خلال 2023
الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين يثمن إنجازات الدولة لدعم الصناعة
الأرجنتين تقلص تقديرات إنتاج القمح للموسم الجاري
صعود في سعر السكر عالميًا بتداولات بورصة لندن اليوم
مصر وتركيا تناقشان تعزيز سبل التعاون لتقديم المساعدات للأشقاء في قطاع غزة
لتغطية الاستهلاك.. إندونيسيا توقع عقود استيراد مليون طن متري من الأرز
الرئيس يوافق على قيد شركات غير مملوكة للمصريين بالكامل في سجل المستوردين
أسعار الفاكهة اليوم الجمعة للمستهلك.. «البرتقال بـ12 جنيهًا»
سعر الدقيق اليوم الجمعة للمستهلك.. الكيلو بقا بكام
تداول 26 الف طن و597 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
وزيرة التعاون تناقش أولويات العمل المستقبلي مع الأمم المتحدة
مستقرة النهاردة.. أسعار الفاكهة اليوم الجمعة بسوق العبور















