17 يوليو 2026 20:28 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
بنوك

المركزي الصيني: ارتفاع القروض المقومة باليوان بمقدار 2.85 تريليون دولار خلال 10 شهور

بنك الشعب الصيني
بنك الشعب الصيني

أظهرت بيانات بنك الشعب الصيني، أن القروض المقومة باليوان ارتفعت بمقدار 20.49 تريليون يوان (2.85 تريليون دولار)، خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2023.

وبحسب البيانات، زادت القروض المقومة باليوان بـ738.4 مليار يوان خلال أكتوبر الماضي، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الصينية شينغوا.

وعن المعروض النقدي بمفهومه الواسع (M2)، فارتفع بنسبة 10.3% على أساس سنوي ليسجل 288.23 تريليون يوان في نهاية سبتمبر الماضي، بينما جاء معدل النمو مماثلًا لما كان عليه في نهاية سبتمبر، وأقل بمقدار 1.5% مما كان عليه في نهاية أكتوبر 2022.

وسجل مؤشر "M1"، الذي يغطي النقد المتداول والودائع تحت الطلب، 67.47 تريليون يوان في نهاية أكتوبر الماضي، بزيادة 1.9% على أساس سنوي، وانخفض بـ0.2% عن نهاية سبتمبر الماضي.

كما ارتفع مؤشر "M0"، وهو حجم النقد المتداول، بنسبة 10.2% على أساس سنوي، ليسجل 10.86 تريليون يوان في نهاية أكتوبر، كما بلغ حجم التمويل الاجتماعي، 31.19 تريليون يوان في الأشهر العشرة الأولى، بزيادة 2.33 تريليون يوان على أساس سنوي.

وفي سياق متصل، ارتفعت القروض المقومة باليوان غير المسددة في نهاية أكتوبر، بنسبة 10.9% على أساس سنوي، لتسجل 235.33 تريليون يوان.

v
بنك الشعب الصيني اليوان الدولار القروض النقد المتداول الودائع تحت الطلب النمو التمويل الاجتماعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات