30 يوليو 2026 20:13 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
أخبار السلع

التموين: الكشف بشكل يومي على جودة السلع المطروحة بالمنظومة التموينية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد اللواء أحمد حسنين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، أن الشركة تكشف بشكل يومي على جودة السلع المطروحة بالمنظومة التموينية، بواسطة مركز تطوير وسلامة الغذاء.

ولفت "حسنين"، خلال بيان لوزارة التموين والتجارة الداخلية، إلى تجهيز المركز بأحدث الأجهزة وفقًا المقاييس العالمية، والاستعانة بالخبرات الكبيرة في هذا المجال، مما يعمل على وصول أفضل السلع للمواطنين عبر الدعم الحكومي.

من جانبه، قال محيي الدين إسماعيل مدير الإدارة العامة للرقابة التموينية بمديرية الجيزة، خلال جولة للمركز الإعلامي للوزارة، إن صرف السلع التموينية المدعمة لشهر ديسمبر الجاري تتم بشكل طبيعي، لنحو 2 مليون و50 ألف بطاقة تموينية، بعدد 4 ملايين مستفيد، لافتًا إلى أن السكر متاح على البطاقات التموينية بسعر 12.6 جنيها، وزجاجة الزيت بسعر 30 جنيها.

وأكد "إسماعيل"، عدم وجود أي ارتفاعات في أسعار قائمة المقررات التموينية لشهر ديسمبر الجاري، لافتًا إلى أنه تم ضبط نحو 800 طن من السكر لدي عدد من محتكري السلع خلال الأسبوع الماضي، في 5 مناطق هي: أكتوبر والعمرانية وكرداسة والصف والحوامدية.

من جانبه، صرح رمضان الشحات مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين، بأن الدولة نجحت مؤخرا في تطبيق منظومة خفض الأسعار تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، بمشاركة السلاسل التجارية ومنافذ القطاع الخاص والمجمعات الاستهلاكية.

وذكر: أن الدولة تواصل جهودها لتوفير جميع أنواع السلع المدعمة المدرجة ضمن منظومة السلع التموينية، فضلًا عن سلع فارق نقاط الخبز التي تصرف بالمجان لصالح 64 مليون مواطن من أصحاب البطاقات، مما زاد من القوة الشرائية للمواطنين.

بينما قال حمادة سمير بقال تمويني في الجيزة، إن أكثر السلع التي تشهد إقبالًا من حاملي البطاقات التموينية هي السكر والزيوت بأنواعها، بينما يتم الإقبال على المكرونة ومساحيق الغسيل والأرز لسلع نقاط الخبز المدعم.

v
الشركة القابضة للصناعات الغذائية الغذاء السكر المكرونة الزيوت الخبز الجيزة التجارة الداخلية التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات