15 يونيو 2026 02:16 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
أخبار السلع

الفيوم للسكر: متاح لدينا 30 ألف طن تمثل فائض إنتاج المصنع

السكر
السكر

أكد الكيميائي صلاح فتحي العضو المنتدب لشركة الفيوم للسكر، أن السكر متوفر لدى جميع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وليس في شركة الفيوم فقط، وضخ السكر في السابق كان لصالح منظومة التعبئة فقط.

وأشار "فتحي"، خلال بيان لوزارة التموين، إلى أن بعض التجار تقدموا بطلب للحصول على السكر لفتح شريان جديد لتلبية احتياجات المواطنين خارج المنظومة التموينية، وتمت الموافقة على طلبهم، ولكن بعد الحصول على التعهدات اللازمة لضمان بيعه بالسعر الرسمي وهو 27 جنيهًا للكيلو الواحد.

وذكر العضو المنتدب لشركة، أنه يتم حاليًا زيادة معدل الضخ ليصل إلى 2000 طن يوميًا كحد أدنى بالمنافذ لصالح شركات الجملة (العامة والمصرية)، و١٤٠٠ منفذ تابع للشركة القابضة للصناعات الغذائية، فضلًا عن القطاع الخاص بواقع 1000 طن لكل منهم، مؤكدا توافر مخزون السكر بكميات كبيرة لدى جميع الشركات.

ولفت "فتحي"، إلى أن المصنع يعمل على مدار 24 ساعة، كما تم إلغاء الإجازات لجميع العاملين، كما تستمر عملية الشحن على مدار الساعة، موضحًا أن هناك سيارات تشحن السكر بحمولة 50 طنًا، وسيارات أخرى بحمولة 60 طنًا، إلى جانب السماح بشحن سيارات نقل بكميات تتراوح من 10 إلى 12 طنًا.

وأعلن أن الكميات المتاحة حاليًا بالمصنع تصل إلى 30 ألف طن تمثل فائض إنتاج المصنع من البنجر، فضلًا عن تكرير السكر الخام المستورد عن الموسم الماضي، والطاقة الإنتاجية القصوى للمصنع تصل إلى 200 ألف طن حيث تم ضخ نحو 245 ألف طن سكر بالمنافذ حتى صباح اليوم.

v
العضو المنتدب لشركة الفيوم للسكر السكر شركات الجملة الشركات التموين الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات