16 سبتمبر 2025 13:53 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 120 مليون جنيه.. ”إيجوث” توقع عقد حق انتفاع لتطوير وتشغيل فندق مملوك لـ”بتروجت” بالعين السخنةتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ 500 ألف جنيه.. أحدث خريطة لحدود البطاقات الدولية داخل 10 بنوك مصريةالحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟”الضرائب”: قريبًا طرح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية للحوار المجتمعيكامل الوزير: إطلاق مبادرة لتشغيل المصانع المتعثرة بالتعاون مع البنك المركزي قبل نهاية سبتمبر الجاريرئيس البنك الزراعي المصري يتفقد جناح الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية – إيكارد بمعرض صحارى 2025«المركزي»: قيمة التسويات اللحظية بالبنوك تسجل 169.261 تريليون جنيه خلال 8 أشهربنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منصة مصر العقارية لتعزيز خدمات التمويل العقاريتراجع سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
اقتصاد

وزير النقل يستعرض مزايا شبكة القطار الكهربائي السريع

وزير النقل خلال الجولة
وزير النقل خلال الجولة

قال المهندس كامل الوزير وزير النقل، إن شبكة القطار الكهربائي السريع ستغطي أنحاء الجمهورية، لأنها تعد شرايين تنمية، فضلًا عن خدمتها المناطق العمرانية والصناعية الجديدة والقائمة.

جاءت التصريحات، خلال جولة الوزير، حيث تفقد مواقع العمل بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع (العين السخنة- العلمين- مطروح)، من المسافة من المحطة المركزية في العاصمة الإدارية وحتى محطة العين السخنة.

وأشار وزير النقل، إلى أن الشبكة ستخدم المناطق الصناعية بحلوان و15 مايو و6 أكتوبر وبرج العرب وأسيوط الجديدة والمنيا الجديدة وغيرها، كما تخدم المناطق السياحية بالجيزة والبحر الأحمر وسوهاج والأقصر وأسوان وأبو سمبل، والمناطق الزراعية الجديدة في الدلتا الجديدة وتوشكى ومستقبل مصر وشرق العوينات وجنة مصر وغرب المنيا، حيث أنها تخلق محاور لوجستية تربط بين البحر الأحمر والبحر المتوسط، وشمال وجنوب البلاد، والمناطق الصناعية بالمواني البحرية.

وصرح وزير النقل، بأن الشبكة تربط بين مناطق التنمية الزراعية الحديثة، ومناطق الاستهلاك ومواني التصدير، بجانب الربط بين المناطق السياحية (سياحة الغوص والشواطئ بالبحر الأحمر، والسياحة الثقافية في أهرامات الجيزة)، بما يتيح تنوع البرامج السياحية في الرحلة السياحية الواحد، كما تساهم في تحقيق التكامل مع المطارات والمواني البحرية والطرق البرية.

وذكر الوزير، أن ذلك يحقق مفهوم النقل متعدد الوسائط والربط بين المواني البحرية والجافة والمراكز اللوجستية، فضلًا عن خدمة أهداف التنمية العمرانية المستدامة وإعادة توزيع السكان وخلق محاور تنمية جديدة، موضحًا أن مسار الخطين الأول والثاني من الشبكة يتطابق مع مخطط ممر التنمية الذي اقترحه العالم المصري فاروق الباز.

وتابع: "يهدف ممر التنمية، إلى تحقيق تنمية زراعية وعمرانية بواسطة زراعة مليون فدان، واستيعاب 20 مليون مواطن على مسار تنموي بطول 1200 كم من الإسكندرية وحتى توشكي، والحد من التلوث البيئي ومحدودية طاقة الشبكة الحالية (الديزل)، بنقل 2 مليون راكب يوميًا، و13 مليون طن بضائع سنويًا عام 2030، وعدم قدرتها على استيعاب أكثر من ذلك، وهو ما استلزم إنشاء شبكة القطار الكهربائي السريع".

مصر 2030
وزير النقل القطار الكهربائي السريع البحر الأحمر البحر المتوسط الجيزة شرق العوينات الدلتا الجديدة مستقبل مصر سوهاج الأقصر أسوان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات