1 مايو 2026 15:39 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

اقتصادية قناة السويس: جذبنا استثمارات صناعية بنحو 1.7 مليار دولار هذا العام

لقاء الجانبان
لقاء الجانبان

التقى الدكتور إبراهيم عبد الخالق نائب رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لشؤون الاستثمار والترويج، مع وفد مكتب محافظ مدينة تيانجين الصينية بمقر الهيئة في العاصمة الإدارية الجديدة.

وضم الوفد، لي وينهاي نائب عمدة مدينة تيانجين، وليو إيمين رئيس شركة تيدا مصر للاستثمار، وعدد من ممثلي مدينة تيانجين، ومنطقة تيدا؛ في ضوء توسيع آفاق التعاون.

وقال "عبد الخالق"، إن المنطقة الاقتصادية تولي اهتمامًا بالتعاون القائم والممتد على مدى 15 عامًا من منطقة تيدا مصر، الذراع الاستثماري لمدينة تيانجين الصينية، مؤكدًا أن استمرار التعاون يعكس مدى الحرص على العلاقات الوثيقة بين مصر والصين، وما تمثله الاستثمارات الصينية من أهمية كبرى ضمن مشروعات المنطقة الاقتصادية.

ولفت "عبد الخالق"، إلى الجولات الترويجية الناجحة التي قامت بها المنطقة الاقتصادية إلى الصين، وآخرها زيارة رسمية ضمن وفد مصري برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على هامش الاحتفال بمرور 10 أعوام على مبادرة "الحزام والطريق"، وتخللها عدد من التوقيعات والاتفاقات بشأن ضخ استثمارات صينية جديدة بالمنطقة الاقتصادية، لا سيما منطقة أبوخليفة الصناعية التابعة لها.

وأكد حرص الهيئة المستمر على دعم شركاء النجاح والمستثمرين، مما انعكس على نجاحها في جذب استثمارات صناعية بنحو 1.7 مليار دولار هذا العام.

من جانبه، أعرب نائب عمدة تيانجين، عن اعتزازه بالتعاون مع المنطقة الاقتصادية، وما تبذله من جهود لتعزيز الشراكة مع منطقة تيدا، ومدينة تيانجين، ودعمها المتواصل للمشروعات الصينية القائمة بالمنطقة.

وأوضح أنه كان اجتمع بنحو 10 شركات تمثل قطاعات متنوعة من القطاعات العاملة داخل نطاق المنطقة الاقتصادية، وشددت جميع الشركات على دور المنطقة الفاعل في تذليل أية عقبات أمام استثماراتهم، وما تقدمه المنطق من حوافز استثمارية تساهم في جذب المزيد من الشركات الصينية للمنطقة، لا سيما في الشراكة والصلة الوثيقة بين الزعيمين المصري والصيني، والتقارب المتنامي بعد انضمام مصر لتكتل البريكس.

يشار إلى أن منطقة تيدا مصر للتعاون الاقتصادي والتجاري، احتفلت في يوليو الماضي بمرور 15 عامًا على التعاون مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

ويتواجد أكثر من 140 شركة في مجالات متنوعة، باستثمارات 1.6 مليار دولار، وإتاحة أكثر من 5000 فرصة عمل مباشرة، ونحو 50 ألف فرصة عمل غير مباشرة.

v
رئيس الوزراء تيدا مصر مصر الصيم استثمارات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس قناة السويس العاصمة الإدارية مدينة تيانجين الصينية دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات