30 أبريل 2026 14:41 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال 8 شهور.. البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج إلى 29.4 مليار دولار بنمو 28%الرئيس السيسي يفتتح 4 مشروعات خلال احتفالية عيد العمال بـ”نيرك”مصر الـ19 عالميًا والأول إفريقيًا في مؤشر الربط بالخطوط الملاحية المنتظمة”المالية” تُوفر تمويلًا بقيمة مليار دولار.. وتؤكد: نُسدد ديونًا خارجية أكبر من الاقتراض الجديد”الزراعة”: لا أزمة في توفير الأسمدة للموسم الصيفي.. ويوجد مخزون استراتيجي آمنتصدير 55 ألف طن من الفوسفات و7 آلاف طن من الدقيق عبر مواني البحر الأحمروزير البترول يُناقش مع ”توتال إنرجيز” التوسع في أنشطة البحث واستكشاف الغاز في مصروزير التموين يفتتح معرض “سيراميكا ماركت amp; هوميكس”| صوراليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتراجع مؤشر «إيجي إكس 30» بمستهل التعاملات والتداولات تجاوزت مليار جنيهارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس30 أبريل 2026 بالأسواقآخر فرصة| إلحق سدد فاتورة الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطوات
الجمهورية الجديدة

مسئولو الإسكان يتابعون استعدادات فصل الشتاء من الغرفة المركزية لإدارة الأزمات

وزير الإسكان الدكتور عاصم الجزار - أرشيفية
وزير الإسكان الدكتور عاصم الجزار - أرشيفية

عقد المهندس أشرف فتحي، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية وتطوير المدن للأزمات والكوارث - المشرف على أعمال المرافق بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، اجتماعاً للجنة الرئيسية لإدارة الأزمات بوزارة الإسكان، من مقر الغرفة المركزية لإدارة الأزمات والكوارث بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وعبر تقنية الفيديو كونفرانس، لمتابعة الإجراءات الوقائية، واستعدادات أجهزة المدن الجديدة لفصل الشتاء، وذلك بحضور مسئولي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وعدد من رؤساء أجهزة المدن التابعة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة استعداداً لفصل الشتاء الحالي.

وأوضح المهندس أشرف فتحي، أن الاجتماع تناول الإجراءات المرتبطة بتقلبات الطقس، والتغيرات المناخية، وما يترتب عليها من سقوط أمطار غزيرة تصل إلى حد السيول، من أجل حماية المواطنين من تلك الأخطار، والحفاظ على الاستثمارات والثروة العقارية.

وأضاف أنه تم خلال الاجتماع، التنبيه على جميع رؤساء أجهزة المدن الجديدة، بالتأكد من توافر المعدات والأفراد المكلفين بالتعامل مع الأمطار، والاستعداد الكامل من ناحية جاهزية المعدات، وتطهير بالوعات صرف الأمطار، ومخرَّات السيول، وجاهزية الكوادر، والتنسيق بين الإدارات المعنية، وغرفة العمليات على مدار الساعة.

تجدر الإشارة إلى أنه تم تنفيذ اصطفاف لمعدات وسيارات وأفراد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي، للتأكد من إجراء أعمال الصيانة اللازمة للمعدات ومدى جاهزيتها، والتي تشمل: (سيارات كسح - سيارات شفط - سيارات مجهزة للسيول - سيارات طوارئ مزودة بطلمبات متنقلة – لوادر - حفارات) للاطمئنان على جاهزية المعدات المستخدمة، إضافة إلى استعراض خطة المواجهة واستعداد كل جهاز.

v
المهندس أشرف فتحي مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية قطاع التنمية وتطوير المدن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات