16 مارس 2026 12:04 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار السجائر اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بعد الزيادة الأخيرةشقق الإسكان الاجتماعي 2026.. الشروط وخطوات التقديم وأماكن الوحدات الجديدةالحرب في الشرق الأوسط تضرب الاقتصاد الهندي وتهدد بدخول البلاد في دوامة الركود التضخميالفلبين تتجه نحو النفط الروسي لتأمين احتياجاتها وتعويض نقص الإمدادات الآسيويةأفضل شهادتي ادخار في بنك القاهرة خلال شهر مارس 2026تعليق عمليات شحن النفط في ميناء الفجيرة الإماراتي إثر هجوم بطائرة مسيرةأفضل شهادتي ادخار في البنك الأهلي المصري خلال شهر مارس 2026فيتنام تطلب من شركات الطيران الاستعداد لخفض الرحلات الجوية مع تفاقم أزمة وقود الطائراتارتفاع حاد في أسعار الغاز الأوروبي جراء تصاعد التوترات في مضيق هرمزتراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتباين العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بمستهل التعاملات.. الأخضر بكام
قضايا اقتصادية

شلة كبيرة.. تفاصيل القبض على مسؤولين وأصحاب منافذ بجمعيتي وتحويلهم للنيابة العامة

وزارة التموين
وزارة التموين

في إطار تشديد الرقابة والتنسيق المشترك بين وزارة التموين والتجارة الداخلية وجميع الأجهزة الرقابية بالدولة قامت هيئة الرقابة الإدارية، بضبط مجموعة من أصحاب منافذ مشروع جمعيتي بنطاق محافظة القاهرة، ومسئول مشروع جمعيتي بشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية، وعدد من المحاسبين، وكذلك العضو المنتدب المالي بالشركة لقيامهم بالتلاعب في مستندات وأذون صرف السلع لبعض منافذ جمعيتي بمحافظة القاهرة، وتم إحالتهم إلي نيابة الأموال العامة وجارى التحقيق معهم طبقاً للإجراءات القانونية المتبعة.

وفي سياق متصل أشار أحمد كمال معاون وزير التموين والتجارة الداخلية لشئون المشروعات والإعلام والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن العمل في مشروع جمعيتي على مستوي كافة محافظات الجمهورية والبالغ عددهم 8215 منفذ يسير بشكل طبيعي كالمعتاد وتم بدء صرف الاستعاضة الأولى من السلع التموينية لكافة المنافذ وكذلك لكافة بدالي التموين والبالغ عددها 30 ألف بدال تمويني تمهيداً لصرفها في مطلع الشهر المقبل للمواطنين أصحاب البطاقات التموينية.

كما أشار المتحدث الرسمي ومعاون الوزير أن معاينات الطلبات المقدمة للمشروع بالمرحلة الخامسة تتم بشكل منتظم تنسيقاً بين إدارة المشروع بالوزارة ومديري مديريات التموين بالمحافظات وذلك طبقا للجدول الزمني الموضوع، مؤكدًا على أن إدارة المشروع تتابع عمل المنافذ القائمة باستمرار بالتعاون مع شركتي الجملة وشركات المجمعات الاستهلاكية.

وأكد كمال أن مشروع جمعيتي يعد واحد من أهم المشروعات الصغيرة والمتوسطة التي تنفذها الوزارة بهدف توفير فرص العمل للشباب حيث وفر المشروع أكثر من 25 الف فرصة عمل وكذلك توفير السلع التموينية والأساسية بكميات وأسعار مناسبة.

هذا وتهيب وزارة التموين والتجارة الداخلية برواد مواقع التواصل الاجتماعي بتحري الدقة فيما ينشر من أخبار تتعلق بالوزارة أو قياداتها والعاملين بها، وعدم الانسياق وراء اي شائعات تهدف إلى إثارة البلبلة دون سند أو دليل قانوني مع ضرورة الحصول علي المعلومات والبيانات الصحيحة من مصادرها الرسمية الموثقة.

v
وزارة التموين شلة كبيرة القبض على مسؤولين أصحاب منافذ بجمعيتي النيابة العامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات