16 مارس 2026 19:49 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحيةشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام547 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا و88 نشاطًا داعمًا وخدميًا بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات أكثر من 33 مليار دولارتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 43 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم جلسة الإثنين
طاقة ومعادن

أسعار النحاس العالمية عند أدنى مستوياتها في 3 أسابيع

أسعار النحاس العالمية
أسعار النحاس العالمية

تراجعت أسعار النحاس، خلال تعاملات بورصة لندن، اليوم الجمعة، لتصل إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، إذ أدى تراجع الرهانات على خفض مبكر لأسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى رفع الدولار، مما يجعل المعادن أكثر تكلفة على حائزي العملات الأخرى.

وتراجع سعر العقود الآجلة للنحاس المقرر تسليمها في 3 أشهر بنسبة 0.4% إلى 8432.5 دولار للطن المتري، بعد أن سجل أدنى مستوياته منذ منتصف ديسمبر عند 8416 دولارًا.

وأظهرت البيانات، أن طلبات إعانة البطالة الأمريكية انخفضت أكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، مما وضع الدولار على المسار الصحيح لتحقيق أكبر ارتفاع أسبوعي له منذ مايو.

وقالت إيوا مانثي من آي إن جي: "تتعرض المعادن لضغوط بسبب الدلائل المتزايدة على أن بنك الاحتياطي الفيدرالي لن يبدأ في خفض أسعار الفائدة في أقرب وقت كما هو متوقع بعد صدور بيانات الوظائف الأمريكية هذا الأسبوع".

وأضافت: "إذا ظلت أسعار الفائدة الأمريكية مرتفعة لفترة أطول، فإن ذلك سيؤدي إلى ارتفاع الدولار الأمريكي وضعف معنويات المستثمرين، وهو ما سيترجم بدوره إلى انخفاض أسعار المعادن".

وعلى صعيد الإمدادات، قالت شركة سيتيك للأوراق المالية إنه مع تراجع النمو في إنتاج المناجم، فإن سوق النحاس المكرر العالمي يواجه عجزًا متزايدًا في الفترة من 2025 إلى 2027.

v
أسعار النحاس العالمية سعر النحاس اليوم بورصة السلع بورصة لندن للمعادن أسعار النحاس العالمية سعر النحاس اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات