17 يوليو 2026 13:50 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

الرئيس السيسي يطلع على جهود الربط الكهربائي مع أوروبا وإنتاج الطاقة المتجددة

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، مع ديميتريس كوبيلوزوس رئيس مجموعة كوبيلوزوس اليونانية للبنية التحتية.

حضر الاجتماع، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وعدد من كبار مسئولي الشركة.

واطلع الرئيس السيسي، على تطورات مشروع "جريجي - GREGY" للربط الكهربائي مع أوروبا، خاصةً مع نجاح جهود إدراج المشروع في القائمة الأولى للمشروعات ذات الفائدة المشتركة بالاتحاد الأوروبي، بما يتيح المجال لبدء المرحلة المقبلة من تنفيذ المشروع، لا سيما بإعداد الدراسات الفنية والبيئية النهائية، بجانب الدراسة الخاصة بتحديد مسار كابلات الربط البحرية.

كما اطلع الرئيس السيسي، على خطط المجموعة لإنتاج الطاقة المتجددة في مصر، واستمع إلى عرض لجهود تعزيز العمل المشترك بين مصر والمجموعة لتنفيذ مشروع إنتاج ٩،٥ جيجاوات من طاقة الرياح والطاقة الكهروضوئية، بما سيمثل دعمًا حقيقيًا للاقتصاد المصري، ويساهم في تعزيز جهود الانتقال للطاقة النظيفة في مصر وأوروبا.

ووجه الرئيس السيسي، باستمرار وتسريع جهود التعاون بين الجانبين للانتهاء من المشروعات المطروحة في أقرب وقت ممكن، وتيسير كافة الإجراءات وتذليل العقبات التي يمكن أن تواجه المشروعات.

وأكد الرئيس السيسي، حرص مصر على القيام بدور رئيسي في عمليات التحول الدولي للطاقة النظيفة بما يعود بالفائدة عليها على المستويين الاقتصادي والبيئي، مشيدًا بالتعاون المشترك بين مصر واليونان في كافة المجالات، والذي يعكس العلاقة القوية بين البلدين.

v
الرئيس السيسي رئيس الوزراء وزير الكهرباء مجموعة كوبيلوزوس اليونانية الكهرباء الاتحاد الأوروبي البنية التحتية مصر اليونان الطاقة المتجددة طاقة الرياح أوروبا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات