19 أغسطس 2025 07:19 24 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والأردن تنزلان الكابل البحري ”كورال بريدج” بطابا والعقبة لنقل حركة البيانات الدولية”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024
طاقة ومعادن

رويترز: أمريكا تسحب 194 مليار متر مكعب من مخزون الغاز الطبيعي

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

أظهر استطلاع أجرته رويترز، أن المرافق سحبت على الأرجح كميات أكبر من المعتاد تبلغ 194 مليار قدم مكعب من الغاز الطبيعي من مخازنها الأسبوع الماضي.

ويقارن ذلك بسحب 141 مليار قدم مكعب خلال نفس الأسبوع من العام الماضي ومتوسط انخفاض لمدة خمس سنوات (2019-2023) قدره 185 مليار قدم مكعب في هذا الوقت من العام.

وفي الأسبوع المنتهي في 19 يناير، سحبت المرافق 326 مليار قدم مكعب من الغاز من المخزون، ومن المتوقع أن تخفض التوقعات للأسبوع المنتهي في 26 يناير المخزونات إلى 2.662 تريليون قدم مكعب، أي حوالي 2.2% أعلى من نفس الأسبوع من العام الماضي و5.3% أعلى من متوسط خمس سنوات.

ومن المرجح أن يكون انسحاب الأسبوع الماضي أكبر من المعتاد بسبب انخفاض إنتاج الغاز من الآبار المتجمدة أثناء تجميد القطب الشمالي في منتصف يناير، على الرغم من الطقس الأكثر دفئًا من المعتاد الذي أدى إلى انخفاض الطلب على الوقود للتدفئة.

تقيس محركات الأقراص الثابتة عدد الدرجات التي يقل فيها متوسط درجة الحرارة اليومية عن 65 درجة فهرنهايت (18 درجة مئوية) لتقدير الطلب على تدفئة المنازل والشركات

واستطلعت رويترز آراء 13 محللا، تراوحت تقديراتهم بين سحب 166 مليار قدم مكعب إلى 207 مليار قدم مكعب، مع انخفاض متوسط قدره 199 مليار قدم مكعب.

وتراوحت التقديرات المبكرة للأسبوع المنتهي في 2 فبراير بين سحب 64 مليار قدم مكعب إلى 185 مليار قدم مكعب، مع انخفاض متوسط قدره 86 مليار قدم مكعب، ويقارن ذلك مع سحب نحو 208 مليارات قدم مكعب خلال نفس الأسبوع من العام الماضي وانخفاض متوسط خمس سنوات بنحو 193 مليار قدم مكعب.

مصر 2030
الغاز الطبيعي مخزونات الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي إنتاج العالم من الغاز الطبيعي الحرب الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات