15 ديسمبر 2025 19:21 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين يفتتح غدًا فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلاميبنك القاهرة يطرح 3 شهادات ثلاثية بعائد شهري يصل إلى 16%البنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 26.6 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 4.3 مليارات جنيهباستثمارات 220 مليون دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”أتوم سولار” للخلايا والألواح الشمسية ونظم التخزينوزير الاستثمار: 40.7 مليار دولار صادرات غير بترولية خلال 10 شهورخلال اجتماع مع ”مدبولي”.. رؤساء المجالس التصديرية يستعرضون توقعات نمو الصادرات خلال 2026بدء التشغيل التجريبي لمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات بميناء السخنة| صورمنح وزير التموين وعدد من موظفي الوزارة صفة مأموري الضبط القضائيضمن حملة مكثفة.. ”البترول” تغرم محطة وقود 81 مليون جنيه لتلاعبها في 5 ملايين لتر سولار”التموين” تُوقع بروتكولًا مع ”إي آند مصر” لتطوير الخدمات داخل المجمعات الاستهلاكية المطورةبعد دخولها ”جينيس”.. وزير النقل يستعرض خطة التطوير الشاملة لميناء السخنة
أخبار السلع أخبار عالمية

الصادرات الزراعية الأمريكية تُسجل أدنى مستوى لها منذ ثلاث سنوات في 2023

صادرات الحبوب
صادرات الحبوب

تقدر صادرات الولايات المتحدة من المنتجات الزراعية وما يتصل بها بنحو 191 مليار دولار في العام الماضي 2023، وهو ما يقل بنسبة 10% عن الرقم القياسي للعام السابق،

وبلغت صادرات السلع الزراعية السائبة، والتي تشمل السلع الأعلى ربحًا مثل فول الصويا والذرة والقمح والقطن، العام الماضي أدنى مستوى لها منذ 10 سنوات، حيث انخفضت بنسبة 17% عن عام 2022، وهو أكبر انخفاض سنوي، وفقًا لمكتب الإحصاءات الأمريكي.

وكانت صادرات الولايات المتحدة من السلع الأساسية في العام الماضي هي الأدنى أيضًا خلال عشر سنوات، مدفوعة بارتفاع الأسعار وزيادة العرض في الدول المصدرة المنافسة، كما هو محدد، وبلغ إجمالي صادرات الذرة وفول الصويا من الولايات المتحدة الأمريكية في عام 2023 94 مليون طن (أقل 18% لهذا العام)، وتم تسجيل أكبر انخفاض في ديسمبر، حيث كانت الصين الوجهة لـ 38% من الشحنات الأمريكية، بانخفاض عن متوسط ​​ثلاث سنوات البالغ 59%.

ووفقًا للبيانات الرسمية، شكلت الزراعة والمنتجات ذات الصلة 6.2% من إجمالي الصادرات الأمريكية في عام 2023، وهو أدنى رقم منذ أربع سنوات.

وانخفضت صادرات زيت فول الصويا الأمريكية بنسبة 76% على أساس سنوي في عام 2023، مع تحول التركيز بشكل متزايد نحو الاستهلاك المحلي، وكانت هي الأدنى منذ عام 1967، وفي الوقت نفسه، وصلت شحنات فول الصويا إلى مستوى قياسي بلغ 14.1 مليون طن، وهو أعلى بنحو 10% من الرقم القياسي السابق.

وبشكل منفصل، أشارت إلى أنه من حيث القيمة، شكلت كندا والصين والمكسيك حوالي نصف جميع الصادرات الزراعية الأمريكية والصادرات ذات الصلة في عام 2023، مع تقدم كندا قليلًا على الصين لأول مرة منذ أربع سنوات، وعلى سبيل المثال، شكلت كندا 17.3% من إجمالي قيمة الصادرات من الولايات المتحدة، وهو أعلى رقم منذ عام 2006، وانخفضت حصة الصين إلى أدنى مستوى لها في أربع سنوات بنسبة 16.6% من مستوى قياسي بلغ 19.2% في عام 2022.

v
الحبوب الزراعية المحاصيل الزراعية المنتجات الزراعية سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم أمريكا فول الصويا زيت الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات