13 يوليو 2025 03:13 17 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المحطات النووية: انتهاء تركيب المستوى الثالث من وعاء مبنى المفاعل الثاني بالضبعةتضم ذرة وماشية وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 32444 طنًا من البضائعضبط 28 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيًاوزير الإسكان يتفقد مشروعي الإسكان الأخضر وديارنا بمدينة الساداتضمن جولة موسعة.. وزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع ”العربي” للثلاجات والديب فريزر”التجارة الداخلية” يتيح تحديث رقم التسجيل الضريبي على السجل التجاري إلكترونيًا”الضرائب”: تحميل الفواتير الإلكترونية يتم مجانًا دون تحصيل أية رسوممجلس الوزراء: أسوان الجديدة نموذجًا تنمويًا متكاملًا يعكس ملامح الجمهورية الجديدة| فيديو”السياحة” توضح حقيقة نشوب حريق بمتحف ركن فاروقوزيرة التنمية المحلية توجه بإقامة معارض بالمحافظات لعرض منتجات السيدات”الداخلية” تضبط شخصين بمطار القاهرة لمحاولتهما تهريب عملات محلية وأجنبيةوزيرة التخطيط: تخصص 45% من الاستثمارات الحكومية لقطاعات التنمية البشرية
أخبار السلع أخبار عالمية

انقسام داخل الاتحاد الأوروبي بشأن القيود المفروضة على واردات الحبوب الأوكرانية

واردات الحبوب
واردات الحبوب

أشارت تقارير صحيفة بوليتيكو أن الاتحاد الأووبي سيواصل مناقشة القيود المفروضة على الواردات الزراعية الأوكرانية اليوم، بعد أن قررت بولندا وفرنسا أن الاتفاقيات الأخيرة ليست كافية.

ولا يوجد موقف موحد داخل البرلمان الأوروبي، والواقع أن اثنتين من أكبر مجموعاته، حزب الشعب الأوروبي والاشتراكيين والديمقراطيين، على استعداد لفرض قيود إضافية على واردات الحبوب الأوكرانية، في حين تريد مجموعات أخرى، بما في ذلك حزب تجديد أوروبا وحزب الخضر، التمسك بمسادة أوكرانيا عبر إعفائها من الرسوم الجمركية لصادراتها الزراعية.

وتكاد وجهة نظر المجلس الأوروبي تتطابق مع البرلمان الأوروبي ــ حيث وافقت الدول على فرض قيود أكثر صرامة - حيث وافق البرلمان الأوروبي على مبادرة حزب الشعب الأوروبي، الذي يعتبر نفسه موالياً لأوكرانيا، لتشديد القيود على الواردات وتوسيعها لتشمل المزيد من المنتجات، بما في ذلك الحبوب.

ويشكل هذا انتصاراً لجماعة الضغط القوية التابعة لمزارعي كوبا-كوغيكا، والتي أقنعت المشرعين بالتخلي جزئياً عن تحرير التجارة مع أوكرانيا.

وأشار الصحفيون إلى أن النتيجة عظيمة بالنسبة لمجموعة الضغط وأعضائها، إلا أنها سيئة ليس فقط بالنسبة لأوكرانيا، التي تعتمد على عائدات الصادرات الزراعية، ولكن أيضا بالنسبة لمواطني الاتحاد الأوروبي الذين سيواجهون ارتفاع أسعار المواد الغذائية بسبب انخفاض المنافسة وتراجع الإمدادات.

مصر 2030
الحبوب واردات الحبوب الأوكرانية أوكرانيا الاتحاد الأوروبي أوروبا قيود واردات الحبوب الأوكرانية صادرات الحبوب الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات