6 يوليو 2025 02:44 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
اقتصاد

خلال 2023

”التعاون الاقتصادي والتنمية” تقدم مساعدات تنموية بقيمة 223.7 مليار دولار

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية

قدمت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، مساعدات تنموية بقيمة 223.7 مليار دولار خلال عام 2023، لتقفز لأعلى مستوي لها على الإطلاق.

وقالت المنظمة، في تقرير لها، اليوم الجمعة، حسبما أوردت وكالة الأنباء الكويتية، إن تلك الزيادة نتيجة للمساعدات التنموية التي قدمتها دول المنظمة إلى أوكرانيا في ظل الحرب القاسية التي تخضوها مع روسيا.

وأشارت المنظمة، إلى أن الولايات المتحدة وألمانيا واليابان والمملكة المتحدة وفرنسا، هم أكبر الدول المانحة.

وأوضحت المنظمة، أن الدول التي استجابت خلال العام الماضي، لهدف الأمم المتحدة بتخصيص 0.7% من إجمالي الناتج القومي للمساعدات التنموية بل تجاوزته أحيانًا هي: النرويج 1.09%، ولوكسمبورغ 0.99%، والسويد 0.91%، وألمانيا 0.79%، والدنمارك 0.74%.

وذكرت المنظمة، أن معظم الدول لم تصل إلى هدف الأمم المتحدة، وأنه من بين إجمالي 31 دولة عضو في لجنة المساعدات بالمنظمة، تمكنت 14 دولة فقط من زيادة حجم مساعداتها التنموية خلال العام الماضي، بينما انخفضت هذه المساعدات في 17 دولة.

مصر 2030
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لوكمبورغ السويد ألمانيا النرويج المساعدات التنموية الأمم المتحدة فرنسا الولايات المتحدة اليابان المملكة المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات