31 مايو 2025 19:55 3 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”تضم 2000 رأس حلاب.. وزير الزراعة يتفقد أنشطة مزرعة ”هيلثي” للثروة الحيوانيةالبنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتهامحافظ الشرقية: نشهد توسع في الإنتاج الحيواني والمشروعات الغذائية المرتبطة بهوزير الزراعة يطلق المرحلة الثانية من مبادرة ”احلم” لدعم صغار مربي الماشية”التموين” تضخ كميات ضخمة من اللحوم والسلع بالمجمعات الاستهلاكية| أعرف الأسعار”الداخلية” تضبط مصنع لتصنيع مستحضرات التجميل دون ترخيص”مصر للطيران” تطرح عددًا من العروض الجديدة تزامنًا مع إجازات العيدتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33380 طنًا من البضائعخلال 4 شهور.. صادرات مصر من الملابس الجاهزة تنمو 22% مسجلة 1.028 مليار دولاروزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لأبراج الداون تاون بالعلمين الجديدة
أخبار السلع

توقعات بحصاد قياسي لمحصول فول الصويا جنوب البرازيل

أرشيفية
أرشيفية

يعوض الحصاد القياسي لفول الصويا، في الولاية الواقعة في أقصى جنوب البرازيل، الخسائر في وسط الغرب الذي ضربه الجفاف، مما يبقي على الأسعار في أكبر منتج ومصدر في العالم ويبطئ وتيرة المبيعات.

ويرتفع إنتاج "ريو غراندي دو سول"، من فول الصويا هذا الموسم بنسبة 68% مقارنة بالموسم الماضي، وفقًا لتقديرات وكالة المحاصيل الوطنية كوناب.

ويعد ذلك عودة للإنتاج الوفير من جديد، بعد عامين متتاليين من الجفاف في جنوب البرازيل والأرجنتين المجاورة.

وفي المحصول الحالي، أثرت ظاهرة النينيو المناخية على مزارعي فول الصويا في ولاية ماتو غروسو، وهي الولاية الأكثر إنتاجًا في البرازيل، ولكنها عوضت ذلك بإنتاجية قوية في الجنوب.

ومع ذلك، فإن ارتفاع الإمدادات قوبل بطلب ضعيف، مما أدى إلى إبقاء العديد من المزارعين خارج السوق حتى الآن.

ولم يبيع المزارعون في "ريو غراندي دو سول"، سوى حوالي 16% من محصولهم حتى الآن، وفقًا لتقديرات الوسيط المحلي أديلسون جاسبارين، مقارنة بمتوسط ​​40-45% بحلول نهاية أبريل في معظم السنوات، بحسب رويترز.

وتتوقع شركة Cotrisal، أنها ستتلقى 720 ألف طن من فول الصويا من المزارعين في الموسم 2023/2024، بزيادة 30٪ عن العام السابق.

وستنتج البرازيل ما يقدر بـ 146.5 مليون طن من فول الصويا هذا الموسم، وفقًا لوكالة "كوناب"، التي توقعت إنتاج 162 مليون طن في أكتوبر، قبل أن تجتاح ظاهرة النينيو القوية الحقول في وسط غرب البرازيل.

وفي ماتو غروسو، نتوقع "كوناب"، انخفاضًا قدره 7.5 ملايين طن في إنتاج الصويا هذا العام.

مصر 2030
فول الصويا البرازيل حصاد مزارعي فول الصويا الأرجنتين كوناب المزارعين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات