29 أكتوبر 2026 11:22 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شتاء أوروبا تحت ضغط الطاقة.. أسعار الغاز تلامس 100 يورو مع اضطراب الإمداداتالنفط يتراجع مع آمال استئناف مفاوضات السلام وتخفيف مخاوف الإمداداتالصين ترفع أسعار البنزين والديزل بسبب حرب الشرق الأوسطروسيا تواصل استيراد البنزين حتى نهاية العام لتعويض نقص الإمدادات المحليةأرباح توتال إنرجيز الفرنسية تقفز 127% إلى 9.1 مليار دولار في الربع الثالثانطلاقة قوية لموسم السكر الهندي.. الإنتاج يقفز إلى 400 ألف طن في أكتوبرواردات البرازيل من القمح مرشحة للارتفاع إلى 10 ملايين طن في 2027البنك الدولي يتوقع ارتفاع أسعار السلع الغذائية عالميا 10% هذا العامالأرجنتين تستهدف زيادة صادرات كسب الصويا إلى الاتحاد الأوروبي مع قيود إزالة الغاباتتركيا تحذر روسيا وأوكرانيا من استهداف السفن التجارية في البحر الأسودالبركة كابيتال تعلن عن تولي مهام إدارة صندوق ”مناسك” ذو جوائز الحج والعمرةاليوم.. البنك المركزي يحسم مصير أسعار الفائدة وهذه السيناريوهات المتوقعة
أخبار السلع أخبار محلية

رفع الحظر المفروض على صادرات الفراولة المصرية الطازجة إلى كندا

الفراولة
الفراولة

أعلن المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة أن المكتب التجاري المصري في أوتاوا نجح في رفع الحظر المفروض على صادرات الفراولة المصرية الطازجة إلى كندا حيث ساهمت اتصالات المكتب التجاري في إعلان وكالة فحص الغذاء الكندية موافقتها المبدئية على استيراد الفراولة المصرية بشرط قيام المستورد الكندي باستخراج تصريح لاستيرادها قبل إتمام الاستيراد، فضلاً عن خضوع الفراولة في مصر لعدد من إجراءات الحجر الزراعي لضمان خلوها من الآفات.

صادرات الفراولة المصرية إلى كندا

وأوضح الوزير مفوض تجاري يحيي الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري أنه سيتم تطبيق متطلبات الاستيراد العامة على صادرات الفراولة المصرية والتي تتضمن ضرورة أن تكون الفراولة منتجة تجارياً ووجود شهادة صحة نباتية مرفقة بالشحنات المصدرة من مصر صادرة قبل 14 يوم من التصدير كما يجب أن تكون شهادة التصدير مستندة إلى خلو الشحنة من الآفات وفقاً للقواعد الكندية بما في ذلك التربة والأوراق وبقايا النبات، كما يتطلب الاستيراد قيام الشركة المستوردة باستصدار تصريحاً من الوكالة الكندية خلال الفترة التجريبية.

وأشار تقرير المكتب التجاري بأوتاوا في هذا الصدد أن الشحنات المستوردة من مصر ستكون خاضعة لفترة تجريبية، كمتطلب قياسي لفاكهة الفراولة الطازجة القادمة إلى كندا من مصادر جديدة، حيث تتطلب الفترة التجريبية ضرورة استخراج تصريح الاستيراد على أن تكون 100% من الشحنات المستوردة موضوعة للتفتيش عند وصولها إلى كندا.

وأوضح التقرير انه سيتم مراجعة نتائج هذا التفتيش بصفة دورية، وسيتم اعتبار انتهاء الفترة التجريبية بعد أن يتم فحص العديد من الشحنات من قبل وكالة فحص الغذاء الكندية وتأكيدها على أن فاكهة الفراولة الطازجة من مصر تفي بانتظام بمتطلبات الصحة النباتية للاستيراد في كندا.

اقرأ أيضاً

وفيما بعد وعند انتهاء فترة التجربة، لن يكون هناك حاجة إلى تصريح الاستيراد، وسيتم التحول إلى معدلات التفتيش المتبعة.

v
رفع الحظر المفروض على صادرات الفراولة المصرية الطازجة إلى كندا صادرات الفراولة المصرية حظر صادرات الفراولة المصرية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات