18 فبراير 2026 21:31 1 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرة الإسكان تُتابع مع ”سيتي إيدج” خططها التسويقية لعدد من المشروعات بالمدن الجديدةوزيرا المالية والاستثمار: استمرار العمل بالمواني والمنافذ الجمركية طيلة العام لتسريع حركة التجارةوزن 1.1 كيلو.. ”مستقبل مصر” يُطلق مبادرة لتوفير الدواجن بسعر 90 جنيهًاغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالبنك الزراعي يختار ”الليثي” سفيرًا لمبادرات دعم المشروعات الإنتاجية خلال رمضان”بتروجاس” تستهدف إنتاج 3.6 ملايين طن ”بوتاجاز” لتغطية احتياجات السوقمصر للبترول: نستهدف تحقيق مبيعات تتجاوز 8 ملايين طن خلال عام 2026/2027”بدوي”: التوسع في إنشاء محطات وقود ”مصر للبترول” بالمحافظات.. وتقديم خدمات تموين الطائرات والسفنوزير الإسكان تُتابع عددًا من المشروعات التنموية بمدن الصعيد الجديدةالبنك المركزي يرفع الحد الأقصى لتمويل العميل بمبادرة دعم الصناعة إلى 100 مليون جنيه”السكك الحديد” تعلن عن وقوع حادث لقطار بضائع بمحطة بني سويفالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيه
اقتصاد

توقعات بنمو الاقتصاد الروسي بنسبة 2.8% خلال عام 2024

الاقتصاد الروسي
الاقتصاد الروسي

حسنت وزارة الاقتصاد الروسية من توقعاتها لنمو الناتج المحلي الإجمالي لعام 2024، إلى 2.8% مقابل 2.3% في التوقعات السابقة، على الرغم من ترجيحها لاستمرار ضعف الروبل، مع تقلص فائض الحساب الجاري في السنوات المقبلة.

يأتي ذلك بعدما رفع صندوق النقد الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد الروسي لعام 2024 إلى 3.2% مقابل 2.6% المتوقعة في يناير، مشيرًا إلى الإنفاق الحكومي القوي والاستثمار المرتبط بالحرب، فضلًا عن ارتفاع الإنفاق الاستهلاكي في سوق عمل متشدد واقتصاد قوي.

من جانبه، قال وزير الاقتصاد مكسيم ريشتنيكوف، خلال اجتماع حكومي، إن العامل الرئيسي وراء النمو الاقتصادي هو الطلب الاستهلاكي المحلي والاستثماري، بحسب رويترز.

كما تتوقع الوزارة نمو الناتج المحلي الإجمالي بنحو 2.3% في 2025-2026، في حين من المتوقع أن يسجل الروبل انخفاضا مطردا ليتداول بمتوسط 101.2 للدولار في 2026، مقارنة بالمستويات الحالية البالغة 93 للدولار.

توقعات الاقتصاد الروسي لعام 2024

كما حسنت الوزارة توقعاتها لدخل الفرد الحقيقي، والذي سينمو بنسبة 5.2% في عام 2024، ارتفاعًا من نمو بنسبة 2.7% في التوقعات السابقة.

وتتوقع الوزارة، أن يصل معدل التضخم في نهاية العام إلى 5.1%، وهو أعلى من التقدير السابق، وهدف البنك المركزي البالغ 4%، في حين ستظل أسعار الفائدة البالغة حاليا 16%، في خانة العشرات حتى منتصف عام 2025 على الأقل.

v
الاقتصاد الروسي روسيا موسكو توقعات نمو الاقتصاد الروسي وزارة الاقتصاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات