26 أكتوبر 2025 07:37 4 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: الدولة تولي اهتمامًا بقطاع الطيران باعتباره أحد ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعيةتضم ذرة وفول صويا وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 48801 طنًا من البضائعميناء سفاجا يستقبل 31 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صورالعملية الأولى.. تراكي سفينة غاز مسال وربطها بوحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) بميناء دمياطوزير الإسكان يٌوجه بطرح كافة الأراضي الشاغرة بالعبور الجديدة للمستثمرين لتعظيم الاستفادة منهابتوجيهات رئاسية.. السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبيروزير المالية: تحويلات المصريين بالخارج ارتفعت ٦٦٪ لتصل إلى ٣٦ مليار دولار.. والاستثمارات الأجنبية 12.2 مليارًاوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان معرض الوادي الجديد الزراعي| صور”الصناعة” تطرح 1128 قطعة أرض موزعة على 26 منطقة صناعية| إنفوجرافالرئيس السيسي يتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبيروزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان محطة غربلة وإعداد التقاوي بالخارجة
اقتصاد

توقعات بنمو الاقتصاد الروسي بنسبة 2.8% خلال عام 2024

الاقتصاد الروسي
الاقتصاد الروسي

حسنت وزارة الاقتصاد الروسية من توقعاتها لنمو الناتج المحلي الإجمالي لعام 2024، إلى 2.8% مقابل 2.3% في التوقعات السابقة، على الرغم من ترجيحها لاستمرار ضعف الروبل، مع تقلص فائض الحساب الجاري في السنوات المقبلة.

يأتي ذلك بعدما رفع صندوق النقد الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد الروسي لعام 2024 إلى 3.2% مقابل 2.6% المتوقعة في يناير، مشيرًا إلى الإنفاق الحكومي القوي والاستثمار المرتبط بالحرب، فضلًا عن ارتفاع الإنفاق الاستهلاكي في سوق عمل متشدد واقتصاد قوي.

من جانبه، قال وزير الاقتصاد مكسيم ريشتنيكوف، خلال اجتماع حكومي، إن العامل الرئيسي وراء النمو الاقتصادي هو الطلب الاستهلاكي المحلي والاستثماري، بحسب رويترز.

كما تتوقع الوزارة نمو الناتج المحلي الإجمالي بنحو 2.3% في 2025-2026، في حين من المتوقع أن يسجل الروبل انخفاضا مطردا ليتداول بمتوسط 101.2 للدولار في 2026، مقارنة بالمستويات الحالية البالغة 93 للدولار.

توقعات الاقتصاد الروسي لعام 2024

كما حسنت الوزارة توقعاتها لدخل الفرد الحقيقي، والذي سينمو بنسبة 5.2% في عام 2024، ارتفاعًا من نمو بنسبة 2.7% في التوقعات السابقة.

وتتوقع الوزارة، أن يصل معدل التضخم في نهاية العام إلى 5.1%، وهو أعلى من التقدير السابق، وهدف البنك المركزي البالغ 4%، في حين ستظل أسعار الفائدة البالغة حاليا 16%، في خانة العشرات حتى منتصف عام 2025 على الأقل.

v
الاقتصاد الروسي روسيا موسكو توقعات نمو الاقتصاد الروسي وزارة الاقتصاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات