1 مايو 2026 09:57 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

التضخم الألماني يستقر عند أدنى مستوى خلال 3 سنوات

معدل التضخم الألماني
معدل التضخم الألماني

أكد مكتب الإحصاء الاتحادي في ألمانيا، اليوم الثلاثاء، بياناته الأولية التي تفيد باستقرار معدل التضخم عند مستوى منخفض في أبريل الماضي، والذي بلغ 2.2% على أساس سنوي.

وكانت آخر مرة يصل فيها معدل التضخم السنوي إلى مستوى أدنى من هذه القيمة، خلال أبريل 2021، عندما سجل 2%.

ووصل معدل التضخم في ديسمبر الماضي إلى 3.7%، ومنذ ذلك التاريخ أخذ في التراجع بشكل مطرد.

وأفاد المكتب، بأن أسعار المستهلكين ارتفعت على أساس شهري في أبريل الحالي بنسبة 0.5% مقارنة بمارس الماضي.

وارتفعت أسعار المواد الغذائية بالنسبة للمستهلكين في ألمانيا، الشهر الماضي بنسبة 0.5% مقارنة بنفس الشهر من عام 2023، وفي مارس الماضي تراجعت أسعار المواد الغذائية بنسبة 0.7%.

وفي المقابل، انخفضت أسعار الطاقة المنزلية بنسبة 1.2%، ولكن ليس بنفس قوة الانخفاض في مارس الذي بلغ التراجع فيه 2.7%، وسجلت أسعار التدفئة المناطقية ارتفاعًا بشكل ملحوظ على أساس سنوي في أبريل بنسبة 27%.

يشار إلى أنه انتهى العمل في ألمانيا، بالإجراء المؤقت الخاص بتخفيض ضريبة القيمة المضافة للغاز والتدفئة المناطقية، حيث عاد تطبيق معدل الضريبة المعتاد البالغ 19% منذ مطلع أبريل الماضي.

يذكر أن الحكومة الألمانية، خفضت ضريبة القيمة المضافة على الغاز الطبيعي والتدفئة عن بعد إلى 7%، في المدة بين مطلع أكتوبر 2022 حتى نهاية مارس 2024، في سعي من الحكومة للتخفيف من حدة ارتفاع أسعار الطاقة الناجم عن الحرب الروسية الأوكرانية.

v
معدل التضخم الألماني التضخم الألماني=ألمانيا تراجع التضخم الألماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات