2 نوفمبر 2026 05:34 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع أسعار القمح العالمية لأعلى مستوى خلال 10 أشهر

أسعار القمح العالمية
أسعار القمح العالمية

ارتفعت العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو للحبوب اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوياتها منذ يوليو الماضي حيث أدى الطقس السيئ إلى مزيد من التخفيضات في تقديرات الحصاد الروسي، مما أدى إلى نمو في الأسعار بنسبة 18% حتى الآن هذا الشهر.

يأتي ذلك بعدما خفضت شركة إيكار للاستشارات الزراعية الروسية من توقعاتها لمحصول القمح في البلاد إلى 83.5 مليون طن متري من 86 مليون طن، وهو التخفيض الثالث لها هذا الشهر لكنه لا يزال محصولا فوق المتوسط.

محصول القمح الأوكراني

وساعد القمح أيضًا المخاوف من انتشار تلف المحاصيل إلى أوكرانيا، وهي مورد عالمي رئيسي آخر، وانخفاض تصنيفات حالة المحاصيل في الولايات المتحدة.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية الحكومية إن الصقيع لم يلحق أضرارًا كبيرة بالمحاصيل، لكن التجار في حالة من التوتر بعد أن حذر المستشارون في شركة APK-Inform يوم الاثنين من خسائر في المحصول.

وكتب أرلان سوديرمان، المحلل في ستونكس عبر مذكرة: "من المتوقع أن تمثل روسيا وأوكرانيا 33% من صادرات القمح العالمية في السنة التسويقية الحالية.

محصول القمح الأمريكي

وفي الوقت نفسه، خفضت وزارة الزراعة الأمريكية تصنيفها لحالة محصول القمح الشتوي الأمريكي إلى 49% من جيد إلى ممتاز، من 50% في تقرير التقدم الأسبوعي للمحصول يوم الاثنين.

وجاء التصنيف أقل بنسبة 2% من توقعات المحللين لكنه لا يزال الأفضل لهذا الوقت من العام منذ عام 2020.

أسعار القمح العالمية

ارتفع عقد القمح الأكثر نشاطًا في بورصة شيكاغو للتجارة (CBOT) بنسبة 1.8% ليصل إلى 7.09 ولار للبوشل، اعتبارًا من الساعة 0538 بتوقيت جرينتش.

وانتعشت أسعار فول الصويا بنسبة 0.3% عند 12.40 دولار للبوشل، وارتفع سعر الذرة بمعدل 1% تقريبًا عند 4.62 دولار للبوشل.

v
أسعار القمح العالمية سعر القمح اليوم بورصة شيكاغو للحبوب العقود الآجلة للذرة العقود الآجلة لفول الصويا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات