17 مارس 2026 06:38 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
اقتصاد

الرئيس الأوكراني: نحصل على 1.7 مليار يورو من عائدات الفوائد على الأصول الروسية المجمدة

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، أن بلاده تحصل هذا العام على 1.7 مليار يورو من عائدات الفوائد على الأصول الروسية المجمدة، التي من المقرر أن تقدمها بلجيكا لأوكرانيا.

وقال "زيلينسكي"، خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو في بروكسل، حسبما أوردت وكالة الأنباء الأوكرانية (يوكرينفورم): "لقد ناقشنا اليوم حصول أوكرانيا هذا العام على 1.7 مليار يورو من فوائد الأصول الروسية المجمدة"، مشيرًا إلى أن بلجيكا ستخصص الأموال لإعادة إعمار منطقة تشيرنيهيف، ونعمل أيضًا على فتح مكتب لوكالة التنمية البلجيكية في أوكرانيا.

وأشار الرئيس الأوكراني، إلى أن الاتفاقية الثنائية للتعاون الأمني والدعم طويل الأجل الموقعة اليوم تنص على تقديم مساعدة عسكرية بقيمة 977 مليون يورو على الأقل هذا العام.

وأضاف "زيلينسكي": "سيتم استخدام المساعدة العسكرية لحماية حياة الناس، كما أن تطوير صناعة الدفاع يهدف إلى تعزيز أمن شعوبنا، وهذا منصوص عليه أيضا في الاتفاقية".

تجدر الإشارة إلى أن رئيس الوزراء البلجيكي قد أعلن نهاية العام الماضي، أن أوكرانيا ستحصل على 1.7 مليار يورو من الفوائد الناتجة عن الأموال الروسية المجمدة في أعقاب الغزو.

من جهته، قال ألكسندر دي كرو - خلال المؤتمر الصحفي عقد في بروكسل بالاشتراك مع الرئيس الأوكراني، إن الأموال ستكون متاحة لكييف خلال عام 2024.

جدير بالذكر، أن مجموعة السبع كانت قد قررت تجميد نحو 300 مليار دولار من الأصول الروسية، بعد أن أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بغزو أوكرانيا في فبراير 2022.

وأشار إلى أن أوكرانيا، تريد أن تحصل على ما بين 250 و300 مليار يورو من الأصول الروسية المجمدة، في الاتحاد الأوروبي ودول مجموعة السبع.

وغالبية تلك الأموال في أوروبا، وخصوصا في بلجيكا التي تستضيف شركة "يوروكلير"، التي تتولى معاملات الأوراق المالية الدولية.

v
الرئيس الأوكراني يورو رئيس الوزراء البلجيكي بلجيكا مجموعة السبع الأصول الروسية المجمدة روسيا أوكرانيا الاتحاد الأوروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات