16 يونيو 2025 21:23 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديو
اقتصاد

”رجال أعمال إسكندرية” ومفوضية الأمم المتحدة يبحثان سبل التعاون المشترك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبلت جمعية رجال أعمال إسكندرية، برئاسة محمد هنو، رئيس مجلس إدارة الجمعية، وهيثم القيار، الأمين العام للجمعية، و نرمين مميش عضو مجلس الإدارة، وفد المفوضية السامية للأمم المُتحدة لشؤون اللاجئين الذي ضمّ كلٌ من الدكتورة حنان حمدان، مُمثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لدى مصر وجامعة الدول العربية، ونوفل التونسي، مدير مكتب المفوضية بالإسكندرية، وسبستيان هاروينج، مسؤول العلاقات الخارجية للمفوضية، وذلك لبحث سُبل التعاون المُمكِنة بين الجانبين.

وأوضحت الدكتورة حنان حمدان، انفتاح مفوضية الأمم المُتحدة على إقامة المزيد من الشراكات المُجتمعية لتدريب اللاجئين الذين تتضاعف أعدادهم، خاصًة مع تنامي أعداد اللاجئين السودانيين وذلك لمساعدتهم على إيجاد فُرص عمل لتحسين ظروفهم المعيشية.

وأشار نوفل التونسي، إلى أهمية التدريب المهني للاجئين الذي أصبحوا يُشكِلون تحديًا كبيرًا أمام المفوضية التي اتجهت بدورها لإيجاد حلول بخِلاف الدعم المادي.

وقال سبستيان هاروينج، إن المفوضية تسعى إلى تأهيل اللاجئين بمُختلَّف أعمارهم، موضحاً حِرص الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين على تقديم الدعم الصحي والتعليمي لهم، إلى جانب توفير الفُرص التدريبية.

اقرأ أيضاً

,من جانبه، أكد محمد هنو، رئيس مجلس إدارة جمعية رجال أعمال اسكندرية، إن إتاحة فرص التعاون تأتي من خلال مركز التدريب والتشغيل المهنيVTEC التابع للجمعية، فضلاً عن إمكانية الشراكة في دعم المشروعات الصغيرة ومُتناهية الصِغر التي توفرها جمعية رجال أعمال إسكندرية عبر مشروع تنمية المنشآت الصغيرة.

وشدٌد هنو، على أهمية مُراجعة الأوراق الرسمية للاجئين، للتأكد من أن أوراق المتقدمين مُعتمدة من الدولة، فيما اتفق الطرفان في نهاية اللقاء على إمكانية التعاون في مجالي التدريب المهني، والمشروعات الصغيرة.

مصر 2030
المشروعات الصناعية الصناعات المغذية الصناعة جمعية رجال الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات