18 سبتمبر 2025 06:00 25 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لأول مرة خلال 2025.. الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة 0.25%وزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز تعزيز منظومة النقل الآمن للمنتجات البتروليةتكريم وزير التموين كأحد أبرز خريجي كلية التجارة بجامعة عين شمس| صورالزراعة: إزالة 45 حالة تعدي على الأراض الزراعية خلال سبتمبر.. وحصاد 13 ألف فدان أرزالمركزي: ارتفاع ودائع القطاع المصرفي إلى 14.8 تريليون حنيه بنهاية يونيوميناء دمياط تكرم شركتين لتفريغ شحنتي ذرة وسوبر فوسفات بمعدلات فائقةرئيس الوزراء يكلف باستكمال إجراءات طرح المباني التي أخليت عند الانتقال للعاصمة الإدارية”مستقبل مصر” يبحث مع مستثمري الدلتا الجديدة التوسع في زراعة القمح والبطاطس والبنجروسط نمو الصادرات.. 20 شركة مصرية تشارك في معرض موسكو الدولي للأغذية”الداخلية” تضبط مصنعًا لإنتاج الأسمدة المغشوشةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة التبادل التجاريإعادة تصدير 1484 عجول حية إلى بيروت عبر ميناء سفاجا
اقتصاد

رئيسا وزراء الهند وبريطانيا يبديان ارتياحهما لتقدم مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة

أرشيفية
أرشيفية

أعرب رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، ونظيره البريطاني ريشى سوناك، اليوم الجمعة، عن ارتياحهما لإحراز تقدم في المفاوضات الخاصة باتفاقية التجارة الحرة بين الهند وبريطانيا.

جاء ذلك خلال اجتماع بينهما على هامش القمة الخمسين لمجموعة السبع التي تستضيفها إيطاليا، حيث أعرب رئيس الوزراء البريطاني عن تهنئته لنظيره الهندي، على فوزه التاريخي بفترة ولاية ثالثة.

وقال رئيس الوزراء الهندي - في تدوينة على منص إكس - "أعربت عن التزامي بالعمل من أجل تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الهند وبريطانيا خلال فترة ولايتي الثالثة".

وأضاف: "لقد سعدت بلقاء رئيس الوزراء البريطاني ريشى سوناك في إيطاليا، وإن هناك مجالاً كبيراً لتعميق العلاقات بين البلدين في قطاعات التجارة والتكنولوجيا وشبه الموصلات، وقد تحدثنا أيضا بشأن ضرورة دعم العلاقات فى قطاع الدفاع".

من جانبه، قال المتحدث باسم وزارة الشئون الخارجية الهندية رانذير جايسوال - في تدوينة على "إكس"، إن مودي وسوناك بحثا العلاقات الثنائية في العديد من القطاعات، من بينها الدفاع والأمن والتجارة، وأكدا أهمية إعطاء دفعة للشراكة الاستراتيجية الشاملة.

وذكر: "لقد أجريا مباحثات مثمرة تناولت سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والأمني"، مشيرًا إلى أن مودي وسوناك بحثا مسألة تنفيذ خارطة طريق لعام 2030، وأعربا عن ارتياحهما لم تم إحرازه من تقدم في مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.

مصر 2030
الهند بريطان مودي سوناك التجارة التكنولوجيا شبه الموصلات إيطاليا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات