27 يناير 2026 22:52 8 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار: مرور 70% من حركة البيانات العالمية العابرة للكابلات البحرية عبر مصر يمنحها ميزة تنافسية لتكون مقرًا لمراكز البياناتوزير الاستثمار: التعاون الإقليمي سيجعل المنطقة من أكثر الوجهات الاستثمارية جذبًا عالميًاوزير الاستثمار: 20% من التجارة الخارجية لمصر مع الاتحاد الأوروبيهيئة الدواء تُناقش الموقف الحالي لسحب الأدوية منتهية الصلاحية من السوقبنمو 14.8%.. ارتفاع صادرات قطاع البترول والتعدين خلال 2025 مُسجلة 5.8 مليارات دولار| إنفوجرافيك”تنظيم الاتصالات”: إنتاج أكثر من 10 ملايين هاتف محمول خلال 2025| فيديومصر والإمارات تبحثان سياسات التسجيل والاعتماد للمنتجات الغذائية الجديدالسفير المصري يلتقي مع ممثلو قطاع الأعمال التركي لجذب الاستثمارات وتعزيز التبادل التجاريتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 38982 طنًا من البضائعشراكة استراتيجية بين إنبي وبتروجت و”تكنيب إنرجيز” لتنفيذ أعمال المشروعات البترولية داخل مصر وخارجهاباستثمارات 10 مليارات دولار.. وزير الصناعة يُناقش خطط إنشاء مجمع متكامل لإنتاج الصلب وألواح السياراتمجلس الوزراء يوضح حقيقة زيادة رسوم تطهير المساقي الخصوصية بنسبة 30%
طاقة ومعادن

من محافظة الدقهلية.. «الرقابة النووية» تشارك طلاب جامعة الأزهر فعاليات معسكرهم الصيفي

خلال المعسكر
خلال المعسكر

في إطار التعاون المثمر بين جامعة الأزهر وهيئة الرقابة النووية والإشعاعية، شارك فريق التواصل بهيئة الرقابة النووية والإشعاعية، برئاسة الدكتورة ماهيتاب المناوي، رئيس إدارة العلاقات العامة والتعاون الدولي، وعضوية كل من رامي عفيفي أخصائي أول التواصل الإستراتيجي والتعاون الدولي بالهيئة، و محمود جودة أخصائي أول العلاقات العامة ورئيس تحرير مجلة الهيئة، طلاب جامعة الأزهر بالقاهرة، فعاليات معسكرهم الصيفي، المنعقد بمدينة جمصة، محافظة الدقهلية وأ.د/ هبة الله سعودي، أستاذ الفيزياء النووية بكلية العلوم بنات الأزهر بالقاهرة ومنسق الأنشطة الطلابية في الجامعة، محمد مرسي مدير إدارة الجوالة ومدير المعسكر ، وهاني إسماعيل مشرف الفوج الرياضي المشارك ومدير رعاية الشباب بكلية الشريعة والقانون جامعة الأزهر فرع تفهنا الأشراف بمحافظة الدقهلية .

استُهلت فعاليات اللقاء بالسلام الوطني، ثم تلاوة ما تيسر من آيات الذكر الحكيم، أعقبها كلمات ترحيب من الأستاذة الدكتورة هبة الله سعودي بالحضور، حيث تناولت الحديث عن الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، كذلك تطرقت في الحديث حول مشروع المحطة النووية بمدينة الضبعة وأهميته، أعقبها كلمة الدكتورة ماهيتاب المناوي والحديث حول دور هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في حماية الإنسان والممتلكات والبيئة من المخاطر الإشعاعية.

كما عبَّرت عن سعادتها بمشاركة طلاب جامعة الأزهر بالقاهرة واعتزاز الهيئة بدعم الأزهر الشريف جامعًا وجامعة لدور هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في خدمة المجتمع، ولا سيما الدور التوعوي، مشيرة إلى أن العلاقة بين الهيئة وجامعة الأزهر نموذجية على الرغم من عدم وجود أي بروتوكولات للتعاون موقعة بين الجهتين، ونتطلع إلى مزيد من المشاركات في الملتقيات بجميع محافظات الجمهورية.

وختامًا كلمة محمود جودة حول أوجه التعاون بين الأزهر الشريف والهيئة مثمنا دعم الأزهر الشريف للهيئة ودورها في خدمة المجتمع، ولا سيما الدور التوعوي برعاية فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر.

اقرأ أيضاً

هذا وقد اختتمت الفعاليات بأنشودة في حب مصر بعنوان مفيش في الدنيا أغلى من الوطن بصوت الطالب رجب أحمد .

جدير بالذكر أن معسكر جمصة الصيفي عُقِد برعاية فضيلة الدكتور سلامة جمعة داوود، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور رمضان عبد الله الصاوي، نائب رئيس الجامعة للوجه البحري والدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب وفريق طلاب من أجل مصر ، وبمشاركة 16 فوجًا طلابيًا من الجامعة بالقاهرة وفروعها بجميع محافظات الجمهورية، بنين وبنات ، حيث تهدف هذه المعسكرات إلى غرس روح الانتماء الوطني، وتأهيل الشباب وتحصينهم ضد الأفكار المنحرفة والمتطرفة ، تنفيذًا لأهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 .

1135dcec5e1f.jpeg
20b2efb93aac.jpeg
255618549ee7.jpeg
28d29c2e8ec2.jpeg
a13ee687e0a5.jpeg
c7b1c2541a3a.jpeg
v
الرقابة النووية والإشعاعية محافظة الدقهلية هيئة الرقابة النووية طلاب جامعة الأزهر المعسكر الصيفي مدينة جمصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات