24 يناير 2026 12:24 5 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار: زيادة الأراضي الزراعة إلى 9 ملايين فدان.. وخطة لإضافة 4.5 ملايين جديدة”العليان” السعودية تسعى إلى توسيع استثماراتها في مصر بقطاعات الأغذية والطاقة والرعاية الصحية”أوبر”: نخدم 2 مليون مستخدم شهريًا في مصر.. ومهتمون بتطوير خدمات مخصصة للسائحينوزير الزراعة يُناقش مع ”كرافت هاينز” خطط الشركة الطموحة للتوسع في السوق المصريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيهروسيا تثبت رسوم تصدير القمح والشعير عند صفر للأسبوع الثالث على التواليارتفاع أسعار القمح الأوروبي وسط قلق من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسياقفزة تاريخية لأسعار الغاز الأمريكي.. مكاسب أسبوعية تتجاوز 68% بفعل موجة برد شديدةتوقعات بفقدان 300 ألف برميل يومياً من النفط الأمريكي بسبب موجة صقيعالذهب يقترب من عتبة 5000 دولار وسط مخاوف جيوسياسية وتهديد استقلالية الفيدراليأسعار الفضة العالمية تكسر حاجز 100 دولار للمرة الأولى تاريخياًأسعار الكاكاو العالمية تهوي 20% في أسبوع وتلامس أدنى مستوياتها منذ عامين وسط تراجع حاد في الطلب العالمي
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع موقف أعمال تنمية الأراضى بمنطقة غرب الضبعة

المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان

عقب تفقده لمشروعات المياه والصرف بمرسى مطروح، انتقل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لمتابعة موقف أعمال تنمية الأراضى الخاضعة لولاية "هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة" بمنطقة غرب الضبعة بمساحة 1230 فداناً، وذلك بحضور الدكتور سيد إسماعيل، نائب الوزير، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، ومسئولى الهيئة، والمكتب الفنى للوزير.

واستمع وزير الإسكان لشرح تفصيلى، من مسئولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وأجهزة قطاعات الساحل الشمالى الغربى، عن موقف تقنين وترفيق الأراضي بمنطقة غرب الضبعة، موجهاً بسرعة تسليم الأراضى البديلة لمستحقيها، وإشراك شركات الأهالى فى تنفيذ المشروعات التنموية، وتنفيذ الخدمات اللازمة للسكان، وسرعة إعداد نماذج المبانى السكنية، على أن تراعى الطابع المعمارى المناسب لسكان تلك المنطقة.

وأوضح الوزير، أن الدولة المصرية تهدف إلى تنمية المنطقة من خلال تنفيذ مجتمع عمرانى كامل المرافق لاستيعاب أهل منطقة غرب الضبعة البحرية والقبلية، وتوفير مناطق خدمية لأهالي المنطقة، وتوفير مناطق استثمارية إقليمية مطلة على الطريق الساحلى، موجهاً باستيعاب أكبر قدر من التواجدات داخل المخطط التنموي للمنطقة، وأخذها فى الاعتبار ضمن المخطط.

v
 وزاره الإسكان مشروعات الإسكان المدن الجديده مرسى مطروح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات