18 سبتمبر 2026 00:29 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
بنوك

توقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية بمقدار 75 نقطة أساس خلال عام 2024

أرشيفية
أرشيفية

يرى المتداولون، وفقًا لأداة CME FedWatch، فرصة بنسبة 73.5% لخفض بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة، بمقدار 25 نقطة أساس في سبتمبر المقبل.

وسجل مؤشر الدولار، أدنى مستوى خلال 7 شهور مقابل منافسيه، مما يجعل الذهب أكثر جاذبية لحاملي العملات الأخرى، بينما انخفض العائد على السندات الأمريكية القياسية لأجل 10 سنوات بمقدار 3.4 نقطة أساس من يوم الإثنين.

وتشير البيانات الأخيرة، بما في ذلك تقرير مبيعات التجزئة القوي الأسبوع الماضي، إلى أن أداء الاقتصاد جيد نسبيًا حتى مع تراجع التضخم.

وفي سياق متصل، أظهر استطلاع رأي لرويترز، أن الفيدرالي سيخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في كل من الاجتماعات الثلاثة المتبقية لعام 2024، وهو خفض إضافي عما كان متوقعا الشهر الماضي.

اقرأ أيضاً

ويأتي التغيير في دعوات خفض أسعار الفائدة الفيدرالية، في أعقاب تقرير الوظائف الأمريكي الأضعف من المتوقع لشهر يوليو، والذي شجع متداولي العقود الآجلة لأسعار الفائدة على تسعير ما يصل إلى 120 نقطة أساس من التخفيضات في عام 2024 في وقت سابق من هذا الشهر، قبل أن ينخفض إلى ما يقرب من 100 نقطة أساس الآن.

وسيقوم البنك المركزي الأمريكي، بخفض سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بمقدار 25 نقطة أساس في سبتمبر ونوفمبر وديسمبر، ليصل النطاق إلى 4.50٪ -4.75٪ بحلول نهاية عام 2024، وفقًا لـ 54٪ ممن شملهم الاستطلاع.

والأسواق التي كانت تراهن في وقت سابق على خفض بمقدار 0.5% في سبتمبر، تسعر حاليًا احتمالًا بنسبة 70٪ تقريبًا لخفض بمقدار 0.25% في الشهر المقبل.

وتوقع أكثر من الثلث، 34 من الذين شملهم الاستطلاع، تخفيضين في أسعار الفائدة هذا العام، وتوقع أحد المشاركين خفضًا واحدًا فقط في أسعار الفائدة، بينما توقع أحد عشر اقتصاديًا أن يخفض بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس أو أكثر.

v
CME FedWatch بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة الاقتصاد مبيعات التجزئة التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات