15 يونيو 2026 01:56 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
سوق الدواء

وزير الصحة يستقبل وفد البنك الدولى لبحث التعاون فى ملف التنمية البشرية

الدكتور خالد عبدالغفار
الدكتور خالد عبدالغفار

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، «ستيفان جيمبرت» المدير الإقليمي للبنك الدولي بمصر واليمن وجيبوتي والوفد المرافق له، للإطلاع على الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، وفتح آفاق تعاونية جديدة تستهدف ملف التنمية البشرية، تزامنًا مع اهتمام الدولة المصرية ببناء وتنمية الإنسان المصري.

بدأ الدكتور خالد عبدالغفار، حديثه بالترحيب بـ أعضاء البنك الدولي، مشيدًا بالتعاون المثمر بين الوزارة والبنك الدولي، بدعم المشروعات والخدمات الصحية، متطلعًا إلى استمرار أواصر التعاون المثمر بين الجانبين.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير أكد أهمية التعاون بملف التنمية البشرية في العديد من المحاور، وعلى رأسها توفير خبرات دولية في مجال التنمية البشرية لتحقيق أقصى استفادة بهذا الملف، مضيفا أن الاجتماع تضمن بحث التعاون في وضع مكونات تستهدف محور الطفولة المبكرة، فيما يخص التغذية والتعليم ومكافحة التسرب من التعليم، وكذلك التعاون في وضع بنود تهتم بالتعليم الفني بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الاجتماع تطرق إلى بحث وضع بنود للتعاون تستهدف الارتقاء ببرامج وخدمات كبار السن، وكذلك التعاون في تقديم دعم صحي للعمالة غير المنتظمة عن طريق برامج تكافل وكرامة، مشيرًا إلى أن الوزير أكد أهمية العمل المشترك في إطار آليات عمل منظمة، وكذلك عقد اجتماعات دورية لمتابعة ملف التنمية البشرية لحظة بلحظة، والعمل على تدارك أي تحديات وحلها سريعًا.

اقرأ أيضاً

وأوضح المتحدث الرسمي أن الجانبين تابعا معدلات الإنجاز بالمشروعات القائمة الخاصة بتطوير خدمات الرعاية الصحية، من خلال توفير الأجهزة والمستلزمات الطبية، كما تابعا ملف الدورات التدريبية ورفع الكفاءة والمهارات، حيث أكد الوزير بضرورة تذليل أي عقبات قد تواجه سير العمل بتطوير القطاع الصحي.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الاجتماع بحث التعاون في تكثيف التدريبات المهنية، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، بالإضافة إلى تشكيل لجنة تضم ممثلي الوزرات -على هامش المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية في نسخته الثانية- لوضع آليات واستراتيجيات التنمية البشرية، فضلا مع بحث الدعم لتسريع الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية السكان.

نوه «عبدالغفار» إلى أن الاجتماع بحث سبل التعاون مع البنك الدولي في تقديم الدعم لتخفيف المخاطر للفئات الضعيفة في برامج التغيير المناخي، ودعم برامج تغيير المناخ مع القطاع الصحي، حيث من المقرر عقد مؤتمر تغيير المناخ «COP 29» الذي يعقد في دولة أذربيجان.

v
 الصحة  البنك الدولى التنمية البشرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات