6 فبراير 2026 03:22 18 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

واردات الاتحاد الأوروبي من الكسب تسجل 20 مليون طن خلال الموسم الماضي

واردات الكسب
واردات الكسب

استوردت دول الاتحاد الأوروبي نحو 19.75 مليون طن من الأنواع الرئيسية من الكسب (عباد الشمس وفول الصويا وبذور اللفت) خلال الموسم الماضي بأكمله 2023/2024.

وفي الوقت نفسه، سجل هيكل واردات الاتحاد الأوروبي من الكسب زيادة في واردات كسب عباد الشمس بنسبة 18% مقارنة بالموسم السابق، وانخفاض واردات كسب فول الصويا وبذور اللفت بنسبة 2% و3% على التوالي.

وسجلت واردات الكسب من أوكرانيا زيادة في حصتها كمورد رئيسي لهذا المنتج، حيث استحوذت كييف على 11% من إجمالي واردات الأنواع الرئيسية من الوجبات، وقامت بتوريد 2.1 مليون طن من هذه المنتجات إلى دول الاتحاد الأوروبي.

وبالمقارنة مع العام المالي 2022/23، زادت واردات كسب اللفت من أوكرانيا بمقدار 2.1 مرة (إلى 148 ألف طن)، وكسب فول الصويا بنسبة 33% (إلى 531 ألف طن) وكسب عباد الشمس بنسبة 14% (إلى 1.44 مليون طن).

v
واردات الكسب واردات الاتحاد الأوروبي من الكسب كسب الصويا واردات الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات