4 أغسطس 2026 02:47 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
اقتصاد

مصر وتركيا يعقدان منتدى أعمال للتجارة والاستثمار خلال نوفمبر المقبل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع الدكتور عمر بولات وزير التجارة التركي، في تركيا، في إطار فعاليات الزيارة المهمة للرئيس عبد الفتاح السيسي للعاصمة التركية أنقرة.

وبحسب بيان الوزارة، اليوم الجمعة، بحث اللقاء، سبل تعزيز التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وأكد وزير الاستثمار، أن الزخم الذي تشهده العلاقات المصرية التركية حاليًا في مختلف الميادين، يعكس الإرادة المشتركة للبلدين لبدء مرحلة جديدة من التنسيق المثمر والبناء القائم على تحقيق المصلحة المشتركة للاقتصادين المصري والتركي، وبما يلبي طموحات الشعبين الشقيقين.

وقال "الخطيب"، إن زيارة الرئيس السيسي إلى أنقرة، والتي سبقتها زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى مصر في فبراير الماضي، تفتحان آفاقًا أرحب للتعاون التجاري والاستثماري بين البلدين، والذي شهد طفرة كبيرة في السنوات الماضية.

اقرأ أيضاً

وأشار الوزير، إلى وصول حجم التجارة بين البلدين إلى ما يقرب من 7 مليارات دولار في عام 2023، ومن المنتظر أن يقترب من 9 مليارات دولار بنهاية العام الجاري، مع التزام البلدين بالوصول إلى 15 مليار دولار خلال بضع سنوات، فضلًا عن وصول الاستثمارات التركية في مصر إلى نحو 3 مليارات دولار.

ودعا وزير التجارة التركي، "الخطيب"، لزيارة إسطنبول في الأسبوع الأول من نوفمبر المقبل؛ لعقد الاجتماع الثاني لآلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى برئاسة الوزيرين، واتفقا على أن يعقد ضمن فعالياتها منتدى أعمال للتجارة والاستثمار بين البلدين.

734b6492c86b.jpg
840726f6c069.jpg
v
الرئيس السيسي مصر تركيا وزير الاستثمار التجارة البينية دولار الاستثمار وزير التجارة التركي الاستثمارات التركية في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات