16 ديسمبر 2025 11:59 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكية
اقتصاد

مصر وقطر يبحثان التعاون بمجالات الصناعة والنقل والمواني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، المهندس جاسم السليطي وزير المواصلات القطري؛ لبحث تدعيم التعاون في مجالي النقل والصناعة.

حضر اللقاء، السفير القطري لدى القاهرة طارق الأنصاري، والسفير إيهاب نصر مستشار وزير الصناعة للتعاون الدولي.

وأكد الوزير، أهمية تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق الفعال بين البلدين في كافة المجالات، ومنها مجالي الصناعة والنقل، مشيدًا بالعلاقات الثنائية بين البلدين.

بدوره، شدد الوزير القطري، حرص بلاده على زيادة حجم التعاون مع الجانب المصر خاصة مع العلاقات القوية التي تربط بين الجانبين.

اقرأ أيضاً

وبحث الوزيران، سبل زيادة حجم الاستثمارات القطرية في مصر وخاصة في مجال الصناعة، حيث أشار وزير الصناعة والنقل، إلى أهمية التعاون في هذا المجال خاصة مع تنفيذ الوزارة لخطة شاملة للنهوض بالصناعة المصرية؛ بهدف تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ولفت الوزير، إلى أن المناخ الاستثماري في مصر مناخ واعد، وهو ما أكد وزير المواصلات القطري، الذي لفت إلى اهتمام الحكومة القطرية، بزيادة حجم الاستثمارات في مصر ومنها قطاع الصناعة.

وتطرقت المباحثات، إلى دعم تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين الشقيقين في مجال المواني والمحطات المتخصصة، ولا سيما كيفية مشاركة الجانب القطري في تطوير محطات الحاويات، عبر ضخ استثمارات مباشرة لتطوير ورفع كفاءة البنية الفوقية ومعدات التشغيل وتطبيق أحدث نظم التكنولوجيا في الإدارة والتشغيل.

واتفق الوزيران، على تكثيف اللقاءات بين الجانبين خلال الفترة المقبلة؛ لاستعراض وتحديد الفرص الاستثمارية بقطاعي النقل والصناعة والتي ممن الممكن أن تشكل انطلاقة كبيرة للتعاون المشترك في المجالين.

c5deeaf88263.jpg
c99f9cf2be55.jpg
de2be8d98b17.jpg
v
الرئيس السيسي وزير الصناعة والنقل مصر قطر المواني الحاويات الصناعة النقل الاستثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات