2 مايو 2025 04:35 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أسواق عربية

مصر والإمارات يبحثان السياسات الاقتصادية المحفزة للقطاع الخاص وزيادة الإنتاجية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مع عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد الإماراتي.

وبحث اللقاء، سبل تدعيم أواصر التعاون وفتح آفاق جديدة بين البلدين، ومناقشة السياسات الاقتصادية المحفزة للقطاع الخاص وزيادة الإنتاجية، وتعميق التعاون الثنائي في صياغة وتنفيذ البرامج الاقتصادية التي تواكب المتغيرات العالمية، وتُعزز الأداء التنموي وآليات متابعة الأداء.

وناقش الجانبان، مقترحات التعاون المشترك لتعزيز فعالية منظومة التخطيط، وتعزيز التنافسية الاقتصادية، والاستفادة من أفضل الممارسات التي تحفز جهود التنمية الاقتصادية، وتزيد من جهود خلق فرص العمل والتشغيل، ومضاعفة التأثير من الاستثمارات الحكومة، وتعزيز عملية السياسات القائمة على الأدلة.

واستعرضت "المشاط"، جهود الوزارة لحوكمة الإنفاق الاستثماري، وتعزيز كفاءة الاستثمارات الحكومية بما يعظم الفائدة منها ويدعم جهود التنمية، ويتيح المجال للقطاع الخاص لزيادة استثماراته.

اقرأ أيضاً

كما تطرق الوزيران، إلى سبل تدعيم أواصر التعاون مستقبلًا، وفتح آفاق جديدة في إطار أولويات الحكومة المصرية، وفي ضوء المستجدات العالمية والإقليمية، حيث أكدت "المشاط"، عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتعاون الذي يربط بينهما في العديد من المشروعات.

وأشارت وزيرة التخطيط، إلى خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية، ومسيرة التعاون المميزة بين البلدين، مؤكده حرص الحكومة على تدعيم العلاقات المشتركة بين مصر والإمارات، وهو ما ينعكس عبر الزيارات المتبادلة بين قيادتي البلدين.

ولفتت الوزيرة، إلى الدور الفعال للتعاون الإنمائي البلدين، عبر محفظة تعاون مشترك تم من خلالها تنفيذ العديد من المشروعات في مجال الأمن الغذائي والطاقة والبنية التحتية وغيرها من القطاعات.

ومن جانبه، أكد وزير الاقتصاد الإماراتي، استعداد الوزارة للتعاون وتوفير كافة أوجه الدعم وتوطيد العمل المشترك، بما يرتقي بمسيرة التعاون المشترك، ويعزز جهود وأولويات الدولة التنموية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مصر الإمارات وزيرة التخطيط وزير الاقتصاد الإماراتي القطاع الخاص تعزيز التنافسية الاقتصادية فرص العمل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات