28 أكتوبر 2026 17:57 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائريمجلس الوزراء يعتمد توصية بزيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”ممفيس للأدوية” إلى 700 مليون جنيهوزير التموين: مستعدون للتعاون مع روسيا والشركاء الأفارقة لتوسيع تجارة الغذاء وتطوير التصنيع المحليمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لــ”شدوان لطاقة الرياح” برأس الشقير لإنتاج 900 ميجاواتمجلس الوزراء يمد فترة تقديم المخاطبين بـ”الإيجار القديم” للحصول على وحدات بديلة لمدة 3 شهورمجلس الوزراء: منح مُستخدمي العدادات الكودية قبل 2024 تخفيضًا 30% من مقابل الاستهلاك لمدة 6 شهوروزير المالية: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية تتصدر أولويات برنامج التحول الاقتصاديوزير التموين: ندرس تطوير مركز لوجستي للحبوب والزيوت النباتية يجمع أنشطة التجارة والتخزين والتصنيعتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 27 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
أسواق عربية

مصر والإمارات يبحثان السياسات الاقتصادية المحفزة للقطاع الخاص وزيادة الإنتاجية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مع عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد الإماراتي.

وبحث اللقاء، سبل تدعيم أواصر التعاون وفتح آفاق جديدة بين البلدين، ومناقشة السياسات الاقتصادية المحفزة للقطاع الخاص وزيادة الإنتاجية، وتعميق التعاون الثنائي في صياغة وتنفيذ البرامج الاقتصادية التي تواكب المتغيرات العالمية، وتُعزز الأداء التنموي وآليات متابعة الأداء.

وناقش الجانبان، مقترحات التعاون المشترك لتعزيز فعالية منظومة التخطيط، وتعزيز التنافسية الاقتصادية، والاستفادة من أفضل الممارسات التي تحفز جهود التنمية الاقتصادية، وتزيد من جهود خلق فرص العمل والتشغيل، ومضاعفة التأثير من الاستثمارات الحكومة، وتعزيز عملية السياسات القائمة على الأدلة.

واستعرضت "المشاط"، جهود الوزارة لحوكمة الإنفاق الاستثماري، وتعزيز كفاءة الاستثمارات الحكومية بما يعظم الفائدة منها ويدعم جهود التنمية، ويتيح المجال للقطاع الخاص لزيادة استثماراته.

اقرأ أيضاً

كما تطرق الوزيران، إلى سبل تدعيم أواصر التعاون مستقبلًا، وفتح آفاق جديدة في إطار أولويات الحكومة المصرية، وفي ضوء المستجدات العالمية والإقليمية، حيث أكدت "المشاط"، عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتعاون الذي يربط بينهما في العديد من المشروعات.

وأشارت وزيرة التخطيط، إلى خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية، ومسيرة التعاون المميزة بين البلدين، مؤكده حرص الحكومة على تدعيم العلاقات المشتركة بين مصر والإمارات، وهو ما ينعكس عبر الزيارات المتبادلة بين قيادتي البلدين.

ولفتت الوزيرة، إلى الدور الفعال للتعاون الإنمائي البلدين، عبر محفظة تعاون مشترك تم من خلالها تنفيذ العديد من المشروعات في مجال الأمن الغذائي والطاقة والبنية التحتية وغيرها من القطاعات.

ومن جانبه، أكد وزير الاقتصاد الإماراتي، استعداد الوزارة للتعاون وتوفير كافة أوجه الدعم وتوطيد العمل المشترك، بما يرتقي بمسيرة التعاون المشترك، ويعزز جهود وأولويات الدولة التنموية.

v
مصر الإمارات وزيرة التخطيط وزير الاقتصاد الإماراتي القطاع الخاص تعزيز التنافسية الاقتصادية فرص العمل
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات