4 أبريل 2026 20:49 16 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ورشة العمل الوطنية حول برنامج تشغيل المحطات النووية بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذريةرئيس المحطات النووية يناقش دور الطاقة النووية في دعم الاقتصاد منخفض الكربون بمؤتمر إيجبس 2026”النيابة” تُطلق موقعًا للاستعلام عن صرف الأموال المضبوطة في قضايا مخالفات البنك المركزيطرح 414 وحدة صناعية كاملة المرافق داخل 12 مجمعًا صناعيًا بـ11 محافظة| التفاصيلالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 3 مليارات جنيهوزير الاستثمار: الحاصلات الزراعية عنصر رئيسي في استراتيجية الدولة لزيادة الصادراتالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 3 مليارات جنيه”فيردي فودز”: نُنتج 3000 طن من الخضروات والفاكهة المعبأة.. ونُصدر 95%| صوروزير الاستثمار: الصناعات الغذائية على رأس أولويات الدولة لامتلاكها فرصًا تنافسية كبرى إقليميًا ودوليًاوزير الزراعة يُوجه بإطلاق حملة إرشادية تستهدف ترشيد استهلاك الطاقة في أنشطة القطاعالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 10 مليارات جنيهتضم قمح وذرة وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 30690 طنًا من البضائع
أسواق عربية

وزيرة التخطيط والسفير القطري يبحثان مشروعات التعاون بين البلدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي؛ السفير القطري لدى القاهرة طارق بن علي فرج الأنصاري؛ لبحث تعزيز سبل التعاون وجهود التنمية بين البلدين، وموقف مشروعات التعاون بينهما.

ويأتي هذا في إطار مجموعة لقاءاتها الثنائية، التي تعقدها مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين؛ لتعزيز جهود التنمية المشتركة ودفع وتنمية العلاقات الاقتصادية، في ضوء رؤية الدولة التنموية.

وثمنت "المشاط"، موقف دولة قطر الشقيقة والدعم الذي قدمته لمصر خلال المرحلة الماضية، مؤكدة عمق العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين التي تشهد تنسيق وحرص متبادل من قيادتي البلدين؛ من أجل الدفع بها نحو مزيد من التنمية في المجالات المختلفة.

وأشارت وزيرة التخطيط، إلى جهود الوزارة بالتعاون مع شركاء التنمية لتوفير التمويلات التنموية الميسرة والدعم الفني للقطاعين الحكومي والخاص، وتنويع برامج التعاون المشترك لتلبية متطلبات الدولة التنموية، مؤكدة أهمية التعاون والبرامج المنفذة بين شركاء التنمية والقطاع الخاص، من أجل تعزيز استثمارات القطاع الخاص.

وتناول الاجتماع، التعاون مع مؤسسة "صلتك" القطرية، ومؤسسة التعليم فوق الجميع، من أجل دعم جهود الاستثمار في رأس المال البشري في مصر.

وأوضحت وزيرة التخطيط، أن تلك المشروعات تتضمن مشروعًا رئيسيًا حول تمكين الشباب من أجل التأثير المستدام، بالشراكة مع "اليونيسف" تحت مظلة مبادرة "شباب بلد"، وهناك مشروعات مكملة تتضمن مشروعًا حول مهارات ريادة الأعمال بالشراكة مع "تساهيل مصر".

وأشارت "المشاط"، إلى الأهمية التي توليها الدولة لريادة الأعمال، منوهةً إلى تشكيل المجموعة الوزارية لريادة الأعمال برئاستها، والتي تهدف إلى تعزيز قدرة الشركات الناشئة وبيئة ريادة الأعمال لتحقيق نمو اقتصادي مستدام ومتسارع، قائم على التنافسية والمعرفة ويسهم في خلق فرص عمل لائقة.

من جانبه، هنأ السفير القطري، "المشاط"، على توليها حقيبتي التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مثمنًا مجهوداتها فى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر وقطر.

v
وزيرة التخطيط السفير القطري مصر القاهرة قطر شركاء التنمية القطاع الخاص التمويلات التنموية الميسرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات