16 ديسمبر 2025 19:24 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراجارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

”مصر للبترول”: إضافة نشاط تموين السيارات بالغاز الطبيعي لـ 194 محطة

الجمعية العمومية للشركة
الجمعية العمومية للشركة

ترأس المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، جمعية اعتماد نتائج أعمال شركة مصر للبترول عن العام المالي 2023/2024، بحضور المهندسة منال عوض وزير التنمية المحلية.

وأكد وزير البترول، أنه جاري الإسراع في إنهاء مشروعات التحول الرقمي الجديدة، اللازمة لضبط منظومة تداول الوقود بالسوق المحلي كمشروعات نظام القياس الآلي للمستودعات RTG، ونظام المراقبة التلفزيونية CCTV، لكافة خطوات تحرك المنتجات البترولية من أجل اكتمال جهود منع أي تسريب قد يحدث، لا سيما أن تلك المنتجات عصب رئيسي للسوق وخطط التنمية.

ولفت "بدوي"، إلى أن قطاع البترول يحدث كافة نواحي منظومة عمله وتحسين أدواته في جذب الاستثمارات وزيادة العائد عليها، وتحقيق أقصى استفادة منها اقتصاديًا وخدميًا، مثمنًا الدوري الحيوي للشركة في خدمة السوق، وعنايتها بالتطوير المستمر في تقديم الخدمات عبر محطات التموين سواء للسيارات أو الطائرات أو السفن أو القطارات.

وأشار الوزير، إلى إدخال الشركة لخدمات الغاز الطبيعي والعديد من الخدمات المقدمة لحائزي السيارات بمحطات تموين وخدمة السيارات، فضلًا عن أهمية ما تقوم به كوادر السلامة من تحديث وحرص وزيادة وعي وتأصيل لثقافة التشغيل الآمن.

اقرأ أيضاً

بدوره، قال المهندس محمد ماجد رئيس الشركة، إنها استطاعت تحقق إجمالي مبيعات بلغ 8650 ألف طن، وأنها بدأت في مشروع تطوير ورفع الكفاءة لجميع مستودعاتها، كما تعمل على زيادة عدد المستودعات، وانتهت من تطوير 61 محطة خدمة وتموين سيارات، وإضافة 11 محطات خدمة وتموين سيارات جديدة.

وذكر "ماجد"، أنه تم إضافة نشاط تموين السيارات بالغاز الطبيعي لـ 194 محطة لمصر للبترول، وجاري الانتهاء من 64 محطة بالتعاون مع شركة غازتك، مضيفًا: "الشركة يتبعها 20 محطة تموين قطارات، و14 محطة تموين طائرات، و3 محطات تموين سفن، ومحطات تموين وخدمة السيارات البالغة 1560 محطة".

وأوضح رئيس الشركة، أنه تماشيًا مع مبادرة رئيس الجمهورية تحت شعار "اتحضر للأخضر"، فقد تم البدء في تنفيذ عدة مشروعات مثل تشغيل عدد من محطات الخدمة والتموين بنظام الطاقة الشمسية، وإضافة خدمة شحن السيارات بالكهرباء لعدة محطات، وتحويل وحدات النقل للعمل بالغاز الطبيعي والتوسع في تخزين وتداول وتسويق منتجات السولار والمازوت منخفض الكبريت.

ونوه إلى أن هذا إلى جانب المضي قدمًا في تنفيذ الإستراتيجية العامة للاستدامة، وتحسين كفاءة الطاقة بهدف ترشيد الطاقة، مع زيادة توعية العاملين باتباع الإجراءات واستخدام الأنظمة والمعدات الموفرة للطاقة، وكذا تطبيق كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة.

v
وزير البترول شركة مصر للبترول وزيرة التنمية المحلية السيارات الطائرات السفن القطارات السوق الاستثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات