3 أغسطس 2025 01:01 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار الموانئ والشحن

ميناء دمياط يستقبل 10 أوناش كهربائية لخدمة الحاويات في ساحات التداول| صور

وصول الأوناش
وصول الأوناش

استقبل ميناء دمياط، السفينة TAI XING، والتي تحمل على متنها 10 أوناش كهربائية (RTG)، مخصصة لخدمة الحاويات في ساحات التداول، كدفعة أولى ضمن 40 ونش ساحة ستصل تباعًا إلى محطة تحيا مصر 1، بخلاف أوناش الأرصفة التي ستصل الفترة المقبلة.

ويأتي هذا في إطار توجيهات المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، ببدء تنفيذ أعمال البنية الفوقية لمحطة الحاويات تحيا مصر 1، بميناء دمياط تمهيدًا لقرب افتتاحها وتشغيلها.

وأوضح المشغل العالمي شركة دمياط أليانس، والتي تضم تحالف (يوروجيت، كونتشيب، هاباج لويد)، أنه وبالتنسيق مع هيئة ميناء دمياط، تم استقبال هذه الأوناش التي تعد من أحدث أنواع أوناش الساحات الكهربائية، حيث يتم تنفيذ مشروع محطة الحاويات تحيا مصر 1، وتجهيزه بأحدث المعدات صديقة للبيئة.

وذلك يأتي تأكيدًا على النهج الخاص بهيئة ميناء دمياط، باستخدام معدات وأساليب إدارة تداول تساعد على خفض انبعاثات الكربون، وفق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

ووجه وزير النقبل، اللواء بحري أ.ح / طارق عدلي رئيس هيئة ميناء دمياط، بتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لسرعة دخول السفينة وتراكيها على رصيف المحطة لإنزال الأوناش بأمان.

يشار إلى أن مشروع محطة الحاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط، يعد من أهم المشروعات الكبرى القائمة بالميناء، حيث تصل أطوال أرصفة المحطة إلى حوالي 1970 مترًا، وأعماق الأرصفة إلى 18 مترًا، وساحة خلفية حوالي 922 ألف متر مربع، وستصل طاقة التداول بها إلى 3,5 ملايين حاوية مكافئة.

ويأتي هذا المشروع، ضمن خطة الوزارة لجذب اكبر الشركات المشغلة للخطوط الملاحية العالمية للاستثمار داخل المواني المصرية، والمشاركة في تشغيل المحطات، وكذا ضمن تنفيذ وزارة النقل للممر اللوجيستي المتكامل (طنطا / المنصورة / دمياط)، والذي يتكون من المنطقة اللوجستية بطنطا، خط سكة حديد طنطا المنصورة دمياط، الميناء الجاف بدمياط الجديدة، وميناء دمياط.

085797ebc0a0.jpg
1a5ffb032fda.jpg
4941827ff684.jpg
678bd018a9e6.jpg
82493bb0ecfe.jpg
9c1368d1f86d.jpg
a52a150ee785.jpg
aae539cbf26c.jpg
b2990d899756.jpg
ba86aa3dc30c.jpg
c70e791f57cb.jpg
cd6cb55b83dd.jpg
d12a3ad4ae78.jpg
d93aa0d12f2b.jpg
db16424b6597.jpg
f40f6f903dbf.jpg
f9f2a467d300.jpg
fd76dddbebd4.jpg
مصر 2030
ميناء دمياط دمياط شركة دمياط أليانس وزير الصناعة والنقل يوروجيت هاباج لويد محطة الحاويات تحيا مصر 1
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات