منظمة الكاكاو الدولية تتوقع ارتفاع الإنتاج في ساحل العاج خلال 2025


توقعت منظمة الكاكاو الدولية، أن يصل إنتاج الكاكاو في ساحل العاج، إلى مليوني طن متري في موسم 2024/25، مقارنة بـ 1.8 مليون طن في الموسم الماضي.
وتعتبر ساحل العاج وغانا، أكبر منتجان للكاكاو في العالم، لكن الظروف الجوية السيئة وأمراض النباتات، أثرت على الإنتاج في 2023/24.
وقال مصدر في المنظمة، لوكالة رويترز، "نعتقد أن إنتاج ساحل العاج سيعود إلى مستوى مقبول يبلغ مليوني طن، حتى لو كان لا يزال أقل من المتوسط المعتاد"، وهذا في إشارة إلى متوسط الإنتاج الموسمي، البالغ 2.2 مليون طن خلال المواسم الثلاثة التي سبقت انخفاض 2023/24.
بالنسبة لغانا، لا تتوقع المنظمة، أن يتجاوز الإنتاج 500 ألف طن في 2024/2025؛ بسبب القضايا المتعلقة بتعدين الذهب الحرفي وانتشار مرض البراعم المنتفخة، الذي يؤثر على حوالي 40% من المزارع الغانية، مقارنة بـ 15-20% من تلك الموجودة في ساحل العاج.




تطبيق منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية يضيف 450 مليار دولار للناتج المحلي بحلول 2025| التفاصيل
المجلس التصديرى للصناعات الهندسية يطلق بعثة تجارية إلي غانا تضم 10 شركات
أسعار الكاكاو المرتفعة تدفع الإنتاج لأعلى مستوى على الإطلاق
غانا ترفع سعر المزرعة لمزارعي الكاكاو 45% لتعزيز الدخل
غانا ترفع سعر الكاكاو بنسبة 45% لتعزيز دخل المزارعين ومنع التهريب
موعد وصول أول شحنة كاكاو نيجيري إلى روسيا
أسعار الكاكاو تواصل ارتفاعها في بورصتي نيويورك ولندن اليوم
لأول مرة تصنيع مجمع رؤوس الآبار بيارد بتروجت وتصديره لساحل العاج
أسعار الكاكاو تتجه نحو خسارة أسبوعية بنسبة 4.3%
ارتفاع أسعار الكاكاو في بورصتي نيويورك ولندن
مصر تتصدر دول شمال إفريقيا كأفضل وجهة للاستثمار الأجنبي لعام 2024
العقود الآجلة للكاكاو ترتفع بأكبر وتيرة خلال 9 جلسات















