8 ديسمبر 2025 06:48 17 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار الأرز في تايلاند تصل لأعلى مستوى منذ 4 أشهرتعثر مفاوضات الحكومة وشركات الزيوت في بنجلاديش حول الأسعاربنك مصر يُقود تحالف مصرفي لمنح تمويل 4.2 مليارات جنيه لصالح ”كونكريت بلس”وزير البترول يبحث مع الشركات جهود التوسع في أنشطة البحث والتنقيب عن الثروات المعدنيةمجلس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج| أعرف المستهدفشركة أمريكية تخطط لإنشاء مركز إقليمي لعملياتها انطلاقًا من مصر لتخزين الحبوب والتصنيع الزراعي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء: إجراءات رادعة حيال من يتعمد نشر أخبار مغلوطة تستهدف النيْل من الاقتصاد الوطنيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة| التفاصيلالأغذية والأدوية.. رئيس الجمارك: نستهدف خفض زمن الإفراج الجمركي إلى يومين للسلع الاستراتيجيةغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة متنوعة بإجمالي 42 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار محلية

رئيس الوزراء يطمأن المواطنين: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع آمن جدًا

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

طمأن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، المواطنين على الاحتياطي الاستراتيجي من السلع، آمن جدًا، ولدينا رصيد جيد من السلع الأساسية، وليس لدينا أي نقص في السلع الاستراتيجية.

وقال "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: "مثلما تابعتم معنا في قطاع الأدوية، تمكنا من عبور الأزمة التي كانت موجودة في فترة ما، واليوم جميع الأدوية الأساسية متوافرة، ونعمل مع جميع شركات تصنيع الأدوية لوضع المخزون الاستراتيجي الخاص بها ليكون لمدة 6 شهور مقبلة".

وأعلن: "نعمل مع رئيس هيئة الدواء على منظومة جديدة لتتبع أماكن تواجد الأدوية، عبر الباركود، بهدف الاطمئنان على عدم وجود أي محاولة للتلاعب أو ممارسات احتكارية في هذا الشأن".

وفي سياق آخر، لفت رئيس الوزراء، إلى أن الأسبوع الجاري شهد حدثًا مهمًا في مجال الصناعة، وهو اتفاقية لإقامة مصنع لإنتاج السيارات الكهربائية في مصر بين شركة "بايك" الصينية، وإحدى شركات المجموعة المصرية العالمية للسيارات، التي ستبدأ الإنتاج اعتبارًا من العام المقبل.

وأشار "مدبولي"، إلى أنها تعد واحدة من الشركات الكبرى في مجال إنتاج هذا النوع من السيارات؛ بهدف توطين هذه الصناعة في مصر، ليس لتغطية احتياج السوق المحلية فقط، بل وزيادة الصادرات المصرية خلال الفترة المقبلة.

v
رئيس الوزراء الدواء السلع هيئة الدواء الصناعة السيارات الكهربائية مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات