15 يونيو 2026 03:05 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
اقتصاد

الرئيس السيسي يدعو لوقف النزاعات وتركيز الجهود على التنمية وإعادة الإعمار| فيديو

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

صرح الرئيس عبد الفتاح السيسي، بأن النسخة الثانية عشرة من المنتدى الحضري العالمي، تأتي في وقت حاسم، يواجه فيه العالم أزمات دولية متلاحقة، وحروبًا لها تداعيات مدمرة، على المدن والتجمعات السكانية، وعلى كل مناحي الحياة فيها.

وأكد الرئيس السيسي، خلال كلمته بافتتاح المنتدى، اليوم الإثنين، أن هذا يستدعى حشد الجهود والإرادة السياسية، لإحلال السلام ووقف النزاعات والصراعات، وتركيز الجهود على مجالات التنمية وإعادة الإعمار والبنـاء، إذ يستحيل البدء في أي خطوات جادة، لمواجهة التحديات الحضرية، في مجتمعات تعاني من الحروب والاقتتال، والنزوح والمجاعة والمرض.

وأشار الرئيس السيسي، إلى أن ما تشهده منطقة الشرق الأوسط، من حروب وصراعات، خاصة الحرب الدائرة في قطاع غزة ولبنان، خير مثال على الخسائر الفادحة، التي تتكبدها الدول، جراء إعلاء صوت الحرب والصراع، على حساب السلام والاستقرار.

وذكر الرئيس السيسي: "المعاناة اليومية التي تعيشها شعوب تلك الدول، تتطلب استجابة فورية وفعالة، لوقف نزيف الدماء والدمار، والشروع في البناء والتنمية، وتحرص مصر دائمًا، على تقديم كل سبل الدعم لأشقائها، لوقف العنف، وتخفيف حدة التداعيات الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية المترتبة عليه".

v
الرئيس السيسي الشرق الأوسط لبنان غزة مصر المنتدى الحضري العالمي إعادة الإعمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات