30 يوليو 2026 23:05 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”
مناقصات ومزايدات

اليابان تعتزم إجراء مناقصة لشراء 121 ألف طن من القمح عالي الجودة

القمح
القمح

تعتزم وزارة الزراعة والغابات والثروة السمكية اليابانية إلى شراء إجمالي 121.7 ألف طن متري من القمح عالي الجودة من الولايات المتحدة وكندا وأستراليا في مناقصة ستغلق في وقت متأخر من يوم الخميس.

وتحافظ اليابان، سادس أكبر مستورد للقمح في العالم، على قبضتها القوية على واردات ثاني أهم غذاء أساسي في البلاد بعد الأرز وتشتري غالبية الحبوب للطحن من خلال عطاءات تصدر عادة ثلاث مرات في الشهر.

وتحاول أغلب الدول المستوردة للقمح استغلال الأسعار المنخفضة للحبوب الزراعية في الوقت الحالي لتعزيز مخزوناتها.

وأعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية المصرية اليوم الثلاثاء عن مشتريات 290 ألف طن من القمح في ممارسة دولية قامت بها الهيئة العامة للسلع التموينية، ما يرفع الاحتياطي الاستراتيجي للبلاد من القمح إلى خمسة أشهر من الاستهلاك.

وأضافت الهيئة أن المشتريات شملت 120 ألف طن من القمح الروماني و120 ألف طن من القمح الأوكراني و50 ألف طن من القمح البلغاري.

v
القمح مناقصات القمح اليابان القمح عالي الجودة القمح الأمريكي بلغاريا مصر أكبر مشتري للقمح في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات