5 مارس 2026 13:27 16 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ارتفاع سعر طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميسخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر مارس 2026.. اعرف الطريقةبعد طرح سند المواطن.. إليك العائد الشهري والمدة والمميزات كأحدث أداة ادخارالأردن يطرح مناقصة دولية لشراء 120 ألف طن من القمح لتعزيز مخزونه الاستراتيجي”هاباج لويد” الألمانية تعلن إجراءات طوارئ لشحنات الخليج العالقة وتعلّق جميع خدماتها بالمنطقةتقرير حديث نمو الإنتاج العالمي من الألبان يضغط على الأسعارتونس تطرح مناقصة دولية لشراء 175 ألف طن من القمح اللين والصلبارتفاع أسعار الغاز في أوروبا مع تهديدات بوتين بقطع الإمدادات”جولدمان ساكس”: وصول النفط إلى 100 دولار يهدد النمو العالمي ويدفع التضخم للارتفاعأزمة مضيق هرمز تشل إمدادات الغاز القطري وتهدد الصناعة الأوروبية بموجة غلاء طاقةشركة الأسمدة البولندية ”جروبا أزوتي” توقف تلقي طلبات مارس وسط قفزة جنونية لأسعار الغازتفاقم توترات الشرق الأوسط يعطل شحنات الأرز البسمتي الهندي ويقفز بتكاليف الشحن
طاقة ومعادن

ارتفاع إنتاج الصلب العالمي 1% خلال أكتوبر الماضي

الإنتاج العالمي من الصلب
الإنتاج العالمي من الصلب

أظهرت بيانات رابطة الصلب العالمية أن إنتاج الصلب الخام العالمي في أكتوبر ارتفع بنسبة 1.0% عن العام السابق إلى 152.1 مليون طن.

أدى هذا إلى رفع إجمالي الإنتاج للأشهر العشرة الأولى من عام 2024 إلى 1.5 مليار طن متري، بانخفاض 1.6% على أساس سنوي.

وأنتجت الصين 81.9 مليون طن متري في أكتوبر، بزيادة 2.9% عن العام السابق وزيادة 6.5% عن سبتمبر، وهو ما يمثل 53.8% من إجمالي إنتاج الصلب الخام العالمي.

أدى هذا إلى رفع حجم الصين في الفترة من يناير إلى أكتوبر إلى 850.7 مليون طن متري، بانخفاض 3% على أساس سنوي.

اقرأ أيضاً

وأظهرت البيانات أن ثاني أكبر منتج للصلب في العالم الهند شهدت زيادة طفيفة في الإنتاج بنسبة 1.7% على أساس سنوي إلى 12.5 مليون طن متري في أكتوبر، وهو ما زاد أيضًا بنسبة 6.8% على أساس شهري.

وبلغ إنتاج اليابان في أكتوبر 6.9 مليون طن متري، بانخفاض 7.8% على أساس سنوي ولكن بزيادة 4.5% عن سبتمبر، مع انخفاض إنتاج يناير وأكتوبر بنسبة 3.7% على أساس سنوي عند 70.2 مليون طن متري.

وسجل إنتاج الولايات المتحدة في أكتوبر 6.6 مليون طن متري، بانخفاض 2% على أساس سنوي وانخفاض 1.5% على أساس شهري، ليصل إنتاج يناير وأكتوبر إلى 66.7 مليون طن متري، بانخفاض 1.9% عن العام السابق.

v
الإنتاج العالمي من الصلب الصلب الصين إنتاج الصلب الصيني بكين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات