15 يونيو 2026 02:27 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
اقتصاد

التبادل التجاري بين مصر وألمانيا سيبلغ ٩ مليارات يورو بنهاية 2025

أسواق للمعلومات

عقدت جلسة حوارية بمشاركة يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري، والدكتور محمد عبد الجواد نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وطارق حسني ممثل شركة fertiglobe، ضمن فعاليات الدورة الأولى للقمة الاقتصادية، بين مصر وولاية شمال الراين فيستفاليا.

وشارك عن الجانب الألماني، ممثلو شركة Thyssenkrupp، وشركة Energy for climate، وشركة Rayvenlaser، حيث ناقشت الجلسة الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، وكيفية تعظيم حجم الاستثمارات الألمانية في مصر، وكيفية تذليل العقبات التي تواجه تدفق تلك الاستثمارات إلى مصر.

واستعرض "الواثق بالله" عددًا من الفرص الاستثمارية المتاحة بمصر أمام الشركات الألمانية، متوقعًا أن يصل حجم التبادل التجاري بين مصر وألمانيا إلى ٩ مليارات يورو بنهاية العام المقبل، مرتفعًا من ٧ مليارات حاليًا، وأن يكون نصيب ولاية شمال الراين ٣ مليارات يورو وفقًا للخطة الموضوعة من جانب المكتب التجاري في برلين.

من جانبه عرض نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، كافة الفرص الاستثمارية والحوافز التي تقدمها منطقة قناة السويس للمستثمرين الألمان، وتم عرض عدد من قصص النجاح للعديد من المشروعات الاستثمارية بالمنطقة.

وأعلنت شركة الطيران الألمانية يورو وينجز، خلال القمة عن البدء الرسمي لرحلاتها المباشرة بين دوسلدورف والقاهرة، وهو ما سينعكس على زيادة حركة التجارة والاستثمار والسياحة بين الجانبين.

v
التمثيل التجاري التبادل التجاري مصر ألمانيا الاستثمارات ولاية شمال الراين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات