2 نوفمبر 2026 18:18 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: طرح بنك القاهرة الأكبر بالبورصة بقيمة تجاوزت 36.3 مليار جنيهارتفاع الجمبري.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
طاقة ومعادن

الرئيس السيسي يلتقي وفد ”بريتيش بيتروليوم” لبحث التعاون بمجال الطاقة

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، الرئيس التنفيذي لشركة "بريتيش بيتروليوم" موراي أوتشينكلوس، بحضور المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، ونادر زكي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وأشاد الرئيس السيسي بأنشطة الشركة في مصر في مجالي الغاز والبترول، وكذا في تطوير الحقول المصرية المختلفة، مرحبًا بزيادة استثمارات الشركة في قطاع الطاقة المصري.

وأكد الرئيس السيسي، حرص الحكومة على توفير كافة التسهيلات اللازمة لعمل الشركات العالمية وزيادة انخراط القطاع الخاص في هذا القطاع الحيوي، متطلعًا إلى توسيع التعاون مع الشركة ليشمل مجال الطاقة النظيفة والمتجددة، وخاصةً في ظل الإمكانات الواعدة التي تتمتع بها مصر في إنتاج الهيدروجين الأخضر.

ولفت الرئيس السيسي، إلى جهود الدولة للتحول إلى مركز إقليمي لإنتاج وتصدير الهيدروجين الأخضر، وسعيها لزيادة انخراط الشركات العالمية في مشروعات إنتاج الطاقة النظيفة والمتجددة ذات الانبعاثات المنخفضة في مصر.

اقرأ أيضاً

من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي للشركة، عن تقديره وسعادته بلقاء الرئيس السيسي، مبرزًا اعتزازه بنشاط الشركة في مصر الذي يمتد لأكثر من 60 عامًا.

وأكد التزام الشركة بتعزيز أعمالها وزيادة استثماراتها في قطاع الطاقة المصري، كونها شريكًا أساسيًا في اكتشاف وتنمية موارد مصر من الغاز الطبيعي والبترول، معلنًا عن اعتزام الشركة تنفيذ مشروعات لإنتاج الطاقة النظيفة والمتجددة، التي تمثل أولوية لمصر.

v
الرئيس السيسي وزير البترول الثروة المعدنية الهيدروجين الأخضر البترول الغاز الطاقة المتجددة بريتيش بيتروليوم
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات