16 ديسمبر 2025 02:40 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

مصر والجابون يتفقان على تعزيز التعاون بمجالات الزراعة والطاقة والنقل

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه تباحث مع نظيره الجابوني بريس أنجيما، حول الفرص المتاحة لتعزيز علاقات التعاون الثنائي، خاصة في مجالات التجارة والاستثمار.

وصرح الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الجابون، في القاهرة، بأنهما اتفقنا على أهمية زيادة معدلات التبادل التجاري، وتكثيف علاقات القطاع الخاص في البلدين، مضيفًا: "كما اتفقنا على أولوية تنفيذ مشروعات للبنية التحتية في الجابون لتشمل تشييد طرق جديدة، ومشروعات في مجالات الكهرباء والصرف الصحي؛ بهدف دعم جهود التنمية".

وأشار الرئيس السيسي، إلى اتفاقه مع نظيره الجابوني على تعزيز الدعم المصري للجابون في القطاع الصحي، وإتاحة المجال للاستفادة من الدواء المصري في السوق الجابونية، بجانب تأكيد أهمية تعزيز التعاون المشترك في مجالات الزراعة، والطاقة المتجددة، والصناعة، والنقل، فضلًا عن بناء قدرات الكوادر الجابونية.

ولفت الرئيس السيسي، إلى أنهما تباحثا حول الرؤى إزاء مختلف القضايا الإقليمية، وجهود الدولتين في إرساء الأمن والاستقرار في محيطهما الإقليمي، واتفقا على أهمية استمرار التشاور والتنسيق إزاء تلك القضايا، بما يضمن تحقيق السلم والأمن في القارة الإفريقية.

وأكد الرئيس السيسي، أن تلك الزيارة ستمثل خطوة مهمة في مسار الارتقاء بمستوى التعاون وتنشيط وتيرته، وصولًا للمستوى المأمول، متطلعًا إلى تفعيل نتائج تلك الزيارة بما يلبى تطلعات الشعبين المصري والجابوني في مستقبل مشرق للبلدين، وللقارة الإفريقية بوجه عام.

7c707780396b.jpg
9a317e325320.jpg
v
الرئيس السيسي مصر الجابون إفريقيا الطاقة المتجددة النقل الكهرباء الزراعة الدواء الصناعة التبادل التجاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات