16 يونيو 2025 20:42 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديو
طاقة ومعادن

ارتفاع سعر الخام الإيراني لأعلى مستوى منذ سنوات

النفط الإيراني
النفط الإيراني

قال مصدران تجاريان ومحللون لوكالة رويترز، إن سعر النفط الخام الإيراني المباع للصين ارتفع إلى أعلى مستوى له منذ سنوات مع تشديد العقوبات الأمريكية الجديدة على قدرة الشحن وارتفاع تكاليف الخدمات اللوجستية.

وتؤدي أسعار النفط الإيراني وكذلك الخام الروسي إلى زيادة التكاليف بالنسبة للمصافي الصينية المستقلة التي تمثل نحو خمس الطلب في أكبر مستورد للنفط الخام في العالم، مما يسلط الضوء على التحديات المقبلة حيث من المتوقع أن تزيد إدارة ترامب الضغوط على إيران.

وقال متعاملون إن بعض المصافي تتحول إلى إمدادات غير خاضعة لقيود العقوبات، بما في ذلك من الشرق الأوسط وغرب أفريقيا، لتلبية الطلب الموسمي في الشتاء وقبل رأس السنة القمرية الجديدة، حسبما ذكرت وكالة "رويترز".

وأوضح متعاملون أن الخصومات على الخام الإيراني الخفيف تقلصت إلى نحو 2.50 دولار للبرميل مقابل خام برنت على أساس التسليم قبل الشحن إلى الصين، مقابل خصومات أقل من 4 دولارات في أوائل نوفمبر.

كما تقلصت الخصومات على الخام الإيراني الثقيل إلى نحو 4-5 دولارات للبرميل من نحو 7 دولارات في أوائل نوفمبر.

وتراجعت واردات الصين من النفط الخام الإيراني والمكثفات بمقدار 524 ألف برميل يوميا إلى أدنى مستوى لها في أربعة أشهر عند 1.31 مليون برميل يوميا في نوفمبر مقارنة بالشهر السابق، وفقا لبيانات شركة كبلر لتتبع السفن.

مصر 2030
النفط الإيراني إيران نفط إيران طهران الصين الخام الإيراني الخفيف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات