16 ديسمبر 2025 00:15 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
بوابة الزراعة

مصر وسنغافورة تبحثان تعزيز التعاون بمجال الزراعة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع سفير سنغافورة في القاهرة دومينيك جوه؛ لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك في مجال الزراعة.

وبحث الجانبان، الإعداد لبرنامج تعاون مشترك بين مركز البحوث الزراعية في مصر، وشركة تيماسيك الحكومية السنغافورية؛ لإجراء تجارب تقييم لصفات صنف أرز تيماسيك تحت الظروف المناخية المصرية والإجهادات البيئية، والإعداد لمذكرة تفاهم للتعاون في هذا المجال.

وتناول اللقاء، سبل التكامل والتنسيق القائم مع وزارة الزراعة وقطاعاتها ومراكزها البحثية، وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة والريف المصري، في التوسع الرأسي الأفقي في مشروعات الدلتا الجديدة والريف المصري والوادي الجديد.

وأكد وزير الزراعة، إمكانية الاستفادة من الخبرة السنغافورية في مجال التكنولوجيات الحديثة لمواجهة تحدي ندرة المياه، والتوسع في استخدامات الطاقة الجديدة مثل الطاقة الشمسية، بجانب التعاون في مجال التصنيع الزراعي وخاصة لمنتج البلح وأصنافه المتميزة، حيث تمتلك مصر إمكانيات كبيرة في حجم الإنتاجية، ويمكن أن يشمل التعاون رفع القيمة المضافة، مع فتح الباب أمام الاستثمارات السنغافورية في مصر بهذا المجال.

اقرأ أيضاً

ولفت سفير سنغافورة، إلى حاجة بلاده لاستيراد أغلب احتياجاتها من الغذاء من دول العالم المختلفة، ونرغب في زيارة الصادرات الزراعية المصرية مثل: الخضروات والفاكهة والدواجن.

واتفق الجانبان، على عقد لقاء بين الشركات السنغافورية والقطاع الخاص المصري؛ لاستكشاف فرص الشراكة مختلف المشروعات الزراعية، وصياغة مذكرة تفاهم مع مركز البحوث الزراعية.

حضر اللقاء: الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية.

166fe688e891.jpg
4fc6170ad59a.jpg
aaec4177a85c.jpg
ae85e580ddce.jpg
v
وزير الزراعة مصر سنغافورة الأرز الدلتا الجديدة الريف المصري الوادي الجديد جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الصادرات الزراعية الخضروات الدواجن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات