1 أغسطس 2025 17:41 6 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تصدير 59 ألف طن فوسفات إلى الصين عبر ميناء سفاجا”أوبك+” تواصل زيادة إنتاجها خلال أغسطس بإجمالي 548 ألف برميل يوميًامصر وهولندا يؤكدان على أهمية تعزيز العلاقات بمجالات التجارة والزراعة والطاقةضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4520 جنيهًا”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعيإزالة ٤٥٨٩١ مخالفة ضمن حملات الموجة الــ 26 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعيةوزير الإسكان: تكثيف الأعمال بمشروعات المباني الخدمية بالمدن الجديدةنمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبانبدءًا من 4 أغسطس.. ”الإسكان”: تسليم ۳۲۰ وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبورمصر تشارك في اجتماعات معنية بالتجارة والاستثمار ضمن مجموعة العشرين
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال العام يستعرض أهداف مشروع تطوير صناعة الغزل والنسيج

وزير قطاع الأعمال العام
وزير قطاع الأعمال العام

قال المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، إن زيارة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء لشركة غزل المحلة، اليوم السبت، تأتي في إطار متابعة ما يتم تنفيذه من مصانع جديدة ورفع كفاءة المصانع القائمة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشار "شيمي"، خلال كلمته أثناء جولة رئيس الوزراء، إلى اهتمام الدولة بكافة أجهزتها بالعمل على دفع عجلة الإنتاج في مختلف القطاعات، وخاصة قطاع الغزل والنسيج وتعميق الصناعة تعظيمًا لما نمتلكه من مقومات.

ولفت الوزير، إلى الجهود المبذولة في إطار المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، وإعادة هيكلة الشركات التابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، حيث إن المشروع يستهدف مضاعفة الطاقات الإنتاجية في الغزول بما يعادل 5 أضعاف الطاقات الحالية لتصل إلى 130 ألف طن سنويًا، ومضاعفة طاقات النسيج ٨ أضعاف لتصل إلى 198 مليون متر سنويًا، الملابس حوالي 5 أضعاف الطاقة الحالية لتصل إلى 40 مليون قطعة، وتعظيم إنتاج الوبريات من 1.2 ألف طن إلى 115 ألف طن سنويًا.

وذكر وزير قطاع الأعمال، أن المشروع يستهدف إعادة تأهيل المصانع القائمة ورفع كفاءتها، مما يسهم في استعادة الريادة المصرية عالميًا في تلك الصناعة، وتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية في الأسواق العالمية.

اقرأ أيضاً

وأفاد "شيمي"، بأن مشروع التطوير بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، يشمل إنشاء 5 مصانع جديدة وتطوير 3 مصانع أخرى، ويستحوذ على نحو 45% من استثمارات المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، مؤكدُا على المتابعة المستمرة لموقف مشروع التطوير بمختلف محاوره، ومنها الأعمال الإنشائية وتوريد الماكينات الحديثة من كبرى الشركات العالمية، وبرامج تدريب العاملين للتعامل مع التكنولوجيا الحديثة.

5a8b26869e9e.jpg
86b827a77575.jpg
a85b09afd8b7.jpg
acdf871d45ac.jpg
c6a9c6109cb0.jpg
e46478605df8.jpg
f906005af049.jpg
ff00fb5a3a27.jpg
مصر 2030
الرئيس السيسي رئيس الوزراء مصر وزير قطاع الأعمال العام المحلة الغزل والنسيج الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات