توقعات بارتفاع إنتاج فول الصويا في البرازيل


قالت شركة الاستشارات "ستونكس"، إن محصول فول الصويا في البرازيل من المتوقع أن يصل إلى 171.4 مليون طن متري في 2024-2025، بزيادة توقعاتها من 166.2 مليون طن كانت قدرت في ديسمبر الماضي.
وكان التعديل الصعودي، مدفوعًا بتوقعات أعلى للمساحة المزروعة بالبذور الزيتية في الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية وزيادة الغلة، ووفقًا لستونكس، التي قدرت الإنتاج بنسبة 14.4% أعلى من الموسم السابق.
ومن المقرر أن يرى المزارعون في البرازيل، أكبر منتج ومصدر لفول الصويا في العالم، تعافي الغلة في الدورة الحالية بعد التعامل مع الطقس السيئ في 2023/24، الذي أثر على الإنتاج الإجمالي للبذور الزيتية.
ومن المتوقع أن تصل صادرات فول الصويا في الموسم، إلى 107 ملايين طن، ارتفاعًا من 103 ملايين طن التي توقعتها الشركة الاستشارية من قبل.
كما زادت الشركة تقديراتها قليلاً لإجمالي إنتاج الذرة في البرازيل، خلال موسم 2024-2025 إلى 128.6 مليون طن، مقابل 128.3 مليون طن في تقديراتها السابقة.




تراجع صادرات أوكرانيا من المنتجات الزراعية بنسبة 11.1 خلال ديسمبر
«الزراعة الأمريكية» ترفع تقديراتها لإنتاج الصويا البرازيلية في 2025
بورصة الحبوب الأرجنتينية ترفع تقديراتها لمساحة زراعة الذرة.. وتقلص مساحة الصويا
حريق يجبر شركة ”بانج” على إغلاق مصنع لمعالجة فول الصويا في أمريكا
حصاد روسيا من الحبوب والبقول خلال عام 2024 يتجاوز 124 مليون طن
تضم فول وذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 64586 طنًا من البضائع
انهيار جسر في البرازيل وتسرب حمض الكبريتيك إلى نهر
شركة استشارية تتوقع انخفاض محصول القهوة في البرازيل 5% العام المقبل
واردات الاتحاد الأوروبي من فول الصويا ترتفع 16% هذا الموسم
انخفاض مبيعات فول الصويا الأمريكية في نوفمبر من أعلى مستوى له على الإطلاق
أكبر منتج لقهوة الروبوستا في البرازيل تتوقع صادرات قوية هذا العام
شركات استشارية ترفع تقديراتها لمحصول فول الصويا البرازيلي في 2025
















